Correio da Manha

NAS ‘MEIAS’ COM DÉRBI

AGUERRIDOS r Leões foram a melhor equipa mas tiveram de vestir o fato-macaco para passar GOLOS r Wendel e Bruno Fernandes marcaram os tentos que garantiram os jogos com o Benfica em fevereiro, dia 3 para a Liga e dia 6 para a Taça

- MÁRIO FIGUEIREDO JORNALISTA

OSporting venceu ontem o Feirense, por 2-0, e garantiu p re s e nç a nas meias-finais da Taça de Portugal, em que vai encontrar o Benfica no dia 6 de fevereiro. Um dérbi que surge três dias depois do embate entre as duas equipas para a Liga.

Os leões foram a melhor equipa em campo. Mais regulares, assumiram o jogo bem cedo. Keizer não brincou. Trocou apenas Renan por Salin (é o guarda-redes da Taça de Portugal) e Diaby por Raphinha. E os leões entraram fortes, dispostos a resolver a contenda bem cedo, mas os desacertos na frente de ataque foram uma constante ao longo da primeira metade. Bas Dost ainda marcou, mas o golo foi bem anulado.

Na segunda parte, houve uma nova entrada de leão, mas desta vez com golos. Bas Dost mostrou que ontem não era o seu dia ao desperdiça­r um golo incrível, após passe de Acuña.

Nani também esteve muito ativo e perto do golo com um cabeceamen­to por cima. A ava- lancha ofensiva dos leões acabou por resultar no golo de Wendel, que recebeu a bola, fletiu para dentro e rematou com a bola ainda a desviar num defesa e a entrar na baliza.

E ainda os adeptos leoninos festejavam o golo, quando Bruno Fernandes fez o 2-0. Tinham passado apenas dois minutos. Num ressalto de bola, o médio leonino atirou uma bomba sem hipóteses para Brígido, que até fez uma boa exibição. Luiz Phellype entrou e ainda rematou ao poste.

Os leões marcaram assim um encontro com o Benfica nas ‘meias’, a duas mãos. A 1ª no dia 6 de fevereiro e a segunda em abril. Dia 3 de fevereiro haverá dérbi mas para a Liga.