Correio da Manha

FURACÃO JOVANE TRUNFO DE AMORIM DÁ A VOLTA AO JOGO EM MENOS DE VINTE MINUTOS

- OCTÁVIO LOPES JORNALISTA

Leões e dragões protagoniz­aram uma partida numa toada do tipo ‘ora agora mandas tu, ora agora mando eu’ GOLOS A equipa de Conceição marcou primeiro numa fenomenal arrancada de Marega, mas o conjunto de Amorim respondeu com um bis do inspirado cabo-verdiano

Ofuracão Jovane colocou ontem o Sporting na final da Taça da Liga, ao marcar os dois golos da vitória (2-1) do Sporting, diante do FC Porto, em Leiria. O avançado natural de Cabo Verde esteve em campo pouco menos de 20 minutos, o suficiente para fazer dois remates certeiros. Ambos de pé direito e no lado esquerdo da área. No primeiro, após um livre, recebeu um mau alívio de Mbemba e rematou em arco; a bola ainda bateu no poste antes de entrar na baliza de Diogo Costa. No segundo, assistido por Pedro Gonçalves (Pote), entrou na área e à saída do guardião portista atirou com suavidade para o fundo das redes. Sérgio Conceição, no banco, levava as mãos à cabeça. Afinal, o FC Porto tinha-se colocado em vantagem, por Marega, numa arrancada em força perante cinco leões, culminada com um remate atabalhoad­o, que traiu Adán (pensava que a bola ia para a sua direita e saiu para a esquerda).

Mas o que se passou em campo bem pode traduzir-se no seguinte: ora agora mandas tu; ora agora mando eu. Até aos 20 minutos, o FC Porto esteve melhor, explorando bem os flancos da defesa do Sporting, onde Porro e Antunes tinham grandes dificuldad­es para segurar quem lhes aparecia pela frente. Nesse período, Corona andou à solta com tempo e espaço para meter bolas verticais. E o FC Porto teve três oportunida­des: uma por Zaidu (na área, atirou ao lado ), outra porUribe(des ar ma do‘inext remis’ por Adán) e a terceira por Corona, com um remate frontal na área que saiu a rasar a barra.

A partir dos 20 minutos, Palhinha começou a vigiar de perto Corona, que praticamen­te desaparece­u da partida. O Sporting passou a ter mais bola e a conseguir trocá-la com alguma eficácia no meio-campo adversário. E teve chances para faturar, mas Pote e Nuno Santos

JOGO EQUILIBRAD­O DECIDIDO COM DOIS BONITOS GOLOS DE JOVANE

estiveram desastrado­s na finalizaçã­o. Depois destes sustos, o FC Porto voltou a estar por cima e Marega acertou no poste, após num lance em que João Mário tirou Antunes do caminho e rematou contra Coates.

A 2ª parte também foi equilibrad­a e na mesma toada do domínio alternado, com as duas equipas a terem algumas jogadas que podiam ter dado golo. O FC Porto marcou primeiro, por Marega (79’), num período em que o Sporting estava a mandar. O leão respondeu aos 86’ com o 1-1 e o 2-1, já nos descontos, pelo inspirado Jovane.