Diário de Notícias

Fez- se história em Lisboa, mas só na bancada

Sporting caiu frente ao Barcelona, em dia de recorde de adeptos num jogo da UEFA

- J OÃO RUEL A

À terceira não tinha sido de vez, à quarta também não vai ser. O Sporting falhou ontem o acesso à final da UEFA Futsal Cup, a principal prova europeia da modalidade, ao perder por 5- 3 frente ao Barcelona, nas meias- finais da competição, cuja final a quatro é organizada pelo Sporting e decorre na Meo Arena, em Lisboa.

Esta foi a quarta vez que a equipa de futsal do Sporting aproveitou a presença na final a quatro para chegar ao troféu, mas os leões terão que se contentar com a luta pelo terceiro lugar, amanhã ( 16.00), frente aos russos do Dínamo Moscovo, que perderam por 7- 4 frente ao Kairat, do Cazaquistã­o, no pro- longamento, numa partida realizada antes dos leões.

O Sporting, que antes do jogo mudou as cores das balizas ( trocou o vermelho pelo verde), tentava juntar- se ao Benfica na lista de equipas portuguesa­s que se sagraram campeãs europeias de futsal. Mas ainda não foi desta que a conquista das águias, em 2010, terá companhia, apesar de se ter feito história em Lisboa: 12 076 adeptos estiveram ontem presentes nas bancadas da Meo Arena, o recorde da história da UEFA num jogo de futsal.

A primeira explosão de alegria ocorreu à passagem do minuto 12. Caio Japa e Diogo Castro, numa jogada de contra- ataque, construíra­m o lance do 1- 0 dos leões, autoria do ala brasileiro, que chegou a

Fábio Lima ( Sporting) e Aicardo ( Barcelona) durante o jogo de ontem na Meo Arena em Lisboa Lisboa no verão, provenient­e do Sporting de Paris, após ter sido o melhor marcador do campeonato francês. Agora, é o melhor goleador dos leões no campeonato nacional, com 21 golos, a 12 do boavisteir­o Nandinho.

Mas aos 15’ o Barcelona empatou. Dyego, com um remate forte à entrada da área, fuzilou a baliza à guarda de João Benedito, pouco tempo após ter acertado no poste. Na marcação de um canto, Wilde, aos 26’, completame­nte solto de marcação, rematou de primeira e deu a volta ao jogo. A tarefa de Nuno Dias e companhia complicou- se com a lesão de Benedito, que viu o resto do jogo já com o apoio de canadianas.

Wilde, aos 28 minutos, bisou na partida e deixou o Barça com a final à vista, mas João Matos, com sete minutos e 35 segundos para jogar, reduziu para 3- 2. Os leões arriscaram com o guarda- redes avançado e empataram aos 37’, por Japa, devolvendo a esperança aos adeptos nas bancadas. Mas tudo ruiu no último minuto: Dione Alex marcou a 35 segundos do fim e o guarda- redes Paco Sedano, no último lance, fez o 5- 3 final.