Diário de Notícias

Real Madrid dá pontapé na crise em Valência com novo recorde de Cristiano Ronaldo

Os merengues vencem por 4-1 e CR7 torna-se o jogador que mais penáltis bateu na história da liga. Guedes lesionou-se

-

CARLOS NOGUEIRA O Real Madrid deu ontem um pontapé na crise de resultados ao vencer em Valência por 4-1, resultado que permite à equipa de Zinedine Zidane aproximar-se do terceiro lugar da Liga espanhola, ocupado precisamen­te pelos valenciano­s.

O jogo ficou marcado por mais um recorde de Cristiano Ronaldo, que aos 38 minutos já tinha marcado dois golos de penálti, que lhe permite ser desde já o jogador que mais grandes penalidade­s bateu na Liga espanhola, com 72, mais uma do que o mexicano Hugo Sánchez. Desses, CR7 transformo­u 61 em golo, enquanto o antigo avançado de Real Madrid, Atlético e Rayo Vallecano faturou 56. Ainda que, em toda a história da competição, apenas Merodio, jogador do Múrcia, em 1967, tinha conseguido marcar dois penáltis como visitante. Agora passa a ter a companhia de Ronaldo...

A vantagem de dois golos com que se chegou ao intervalo até esteve em perigo quando Santi Mina marcou o golo do Valência (58 minutos), numa altura em que a equipa ché já tinha perdido Gonçalo Guedes, que foi obrigado a sair ao intervalo devido a uma lesão.

Só que os últimos minutos foram fatais para a equipa da casa, quando tentava tudo para chegar ao empate, algo que só não aconteceu porque o guarda-redes Keylor Navas não o permitiu. É que Marcelo e Toni Kroos marcaram dois belos golos que ditaram a goleada merengue, que surge poucos dias depois da eliminação da Taça do

Cristiano Ronaldo festejou dois golos em Valência Rei, no Santiago Bernabéu, diante do Leganés.