Diário de Notícias

Arsenal quase apurado e Bruma em vantagem

LIGA EUROPA Os gunners atropelara­m o CSKA ainda na primeira parte e o RB Leipzig venceu Marselha pela margem mínima

-

O Arsenal foi quem mais se destacou ontem na primeira mão dos quartos-de-final da Liga Europa, ao bater por esclareced­ores 4-1 o CSKA de Moscovo, garantindo praticamen­te o passe para as meias-finais. Num duelo entre portuguese­s, o RB Leipzig de Bruma levou a melhor sobre o Marselha de Rolando.

Em Londres, o triunfo do Arsenal construiu-se ainda na primeira parte, com os cinco golos da partida a serem apontados nos primeiros 35 minutos de jogo. Logo aos 9’, Aaron Ramsey abriu o marcador, mas os russos empatariam aos 15’. A eliminatór­ia estava em aberto, mas nos 20 minutos seguintes os gunners “mataram” a eliminatór­ia com novo golo de Ramsey e outro bis de Lacazette.

Por sua vez, na Alemanha, o RB Leipzig de Bruma (titular) deu também um passo em frente para as meias-finais, ao vencer o Marselha de Rolando, que não foi opção, por 1-0. Um golo de Timo Werner, aos 45’, foi o suficiente para os germânicos ganharem vantagem, ainda que curta para o embate da próxima semana em França.

Em Itália, a Lazio de Roma, com o internacio­nal português Nani a ficar os 90 minutos sentado no banco, também venceu o Salzburgo, mas teve de suar para conseguir o triunfo por 4-2, com Felipe Anderson e Immobile a darem mais tranquilid­ade para a segunda mão, com dois golos nos últimos 15 minutos, numa altura em que o resultado estava em 2-2.