Diário de Notícias

Sp. Braga goleia em Paços de Ferreira e iguala Sporting

-

I LIGA Numa deslocação que se perspetiva­va difícil a Paços de Ferreira, o Sp. Braga acabou por obter uma vitória “fácil” e folgada, por 5-1, que permite à equipa de Abel Ferreira igualar, à condição, o Sporting no terceiro lugar – impondo, assim, mais pressão sobre a visita dos leões ao Restelo, amanhã.

Começou a desenhar-se cedo o triunfo bracarense, apesar de Paulinho ter falhado um penálti aos oito minutos (acertou na trave). A expulsão do lateral pacense João Góis no lance que originou a grande penalidade deixou a relação de forças precocemen­te desequilib­rada e disso se aproveitar­am os minhotos para, num ápice, abrirem dois golos de vantagem, por obra e graça da inspiração de Wilson Eduardo, que bisou, com golos aos 18’ e aos 21’.

Luiz Phellype ainda deu um sopro de esperança ao Paços, reduzindo no início da segunda parte (57’), mas Ricardo Horta demorou apenas cinco minutos (62’) a responder e dissipar as dúvidas sobre o destino dos três pontos nesta partida de abertura da 30.ª jornada.

Danilo (72’) e Dyego Sousa (90’) completara­m a goleada que fez o Sp. Braga chegar aos 70 golos na Liga e deixou o técnico Abel Ferreira orgulhoso. “Somos nesta altura a equipa que melhor joga e mais cria”, defendeu no fim, aos microfones da Sport TV.