Jornal de Notícias

Real cai em Bilbao e pode entregar liderança ao Barça

Cristiano Ronaldo voltou a ficar em branco e merengues foram derrotados no País Basco

- Miguel Pataco desporto@jn.pt

FESTA BASCA na Catedral de Bilbao. O Athletic travou o Real Madrid (1-0) e os merengues podem perder a liderança da Liga espanhola, caso o Barcelona não tropece, esta manhã (11 horas), na receção ao Rayo Vallecano. Cristiano Ronaldo voltou a ficar em branco e a assinar uma exibição muito abaixo do esperado.

O internacio­nal português foi apenas uma das faces da desinspira­ção madridista, sobretudo na primeira parte em San Mamés. Aos 27 minutos, Aritz Aduriz ganhou nas alturas a Pepe – titular tal como CR7 – e com um cabeceamen­to fulgurante escreveu a história do jogo. O Real Madrid ainda tentou reagir na segunda parte, Gareth Bale acertou no poste com um remate quase do meio-campo, mas o Athletic mostrou a habitual garra basca para travar o arqui-inimigo da capital espanhola.

Depois de um ano de 2014 para a história, com quatro troféus, o Real Madrid continua a não se dar muito bem com 2015. Os merengues já levam qualquer coisa como quatro derrotas – três no campeonato e uma na Taça do Rei – e dois empates, com Carlo Ancelotti a assumir as responsabi­lidades. “Jogámos de forma muito individual e confusa. Tenho uma responsabi­lidade muito grande e não vou baixar os braços”, prometeu o treinador italiano.

O certo é que o Real Madrid abriu caminho para o Barcelona saltar para o topo da classifica­ção, já que é bastante improvável que os catalães percam pontos, em Camp Nou, com o Rayo Vallecano. Para hoje (20 horas) está agendado, também, o escaldante Atlético de Madrid-Valência, equipas que estão separadas por apenas um ponto na luta pelo terceiro lugar.

Nos outros jogos de ontem, destaque para a vitória do Sevilha, com Diogo Figueiras a titular, em casa do Deportivo Corunha (3-4).