Jornal de Notícias

“Temos um expulso quase todos os jogos”

- BRUNO RIBEIRO R.F. Treinador do Nacional

, treinador do Vitória de Setúbal, lamentou, após a derrota frente ao Sporting (1-2), a expulsão de Venâncio e também algum desleixe dos seus jogadores no fim da primeira parte, do qual resultaram nos dois golos leoninos.

“Quero começar por dar os parabéns aos meus jogadores pela atitude que tiveram. Iniciámos muito bem o jogo, mas depois houve 20 minutos em que não fomos tão fortes. Deixámos o Sporting jogar”, começou por dizer o técnico dos sadinos, acrescenta­ndo uma crítica ao árbitro Olegário Benquerenç­a: “Quase todos os jogos temos um jogador expulso”.

Ainda assim, o responsáve­l setubalens­e já pensa no desafio com o Estoril, que encara como “mais uma final”. “Com a ajuda da nossa massa associativ­a podemos ganhar esse jogo, que nos pode dar a permanênci­a na Liga”, rematou Bruno Ribeiro. Simy entrou na segunda parte, marcou os dois golos do Gil e foi um quebra cabeças para a defensiva insular. Nota positiva para Marco Matias, que também bisou. O setor defensivo das duas equipas esteve permissivo. Os gilistas sofreram dois golos em lances de bola parada, numa altura em que o marcador estava empatado. Bruno Paixão foi muito contestado por ambas as equipas. Esteve mal no capítulo disciplina­r.

O Nacional teve de sofrer muito para derrotar o Gil Vicente, ontem, por 3-2, num desafio em que os insulares terminaram com menos um jogador em campo. A segunda metade do jogo foi mais emocionant­e, com os dois conjuntos a marcarem quatro golos.

O Gil Vicente iniciou a partida com uma tática muito defensiva, criando dificuldad­es à formação insular, que levou muito tempo a chegar à baliza de Adriano. À passagem da meia hora, Marco Matias inaugurou o marcador com um remate em queda, na pequena área.

No reatamento da partida, José Mota mexeu e os resultados apareceram pouco depois. Simy entra na área, ganha uma série de ressaltos e empata a partida.

Manuel Machado

O jogo estava relançado. O Nacional ainda envia a bola à trave, num cabeceamen­to de Soares, mas só aos 67 minutos, após um livre de Tiago Rodrigues, Aly desempata.

Os insulares mandavam no jogo, mas viram Zainadine ser expulso. Com menos um jogador em campo, o Nacional perdeu fulgor e Simy volta a dar esperança aos galos, a 15 minutos do fim.

Com mais um jogador em campo, esperava-se que o Gil Vicente desse a volta ao resultado, mas tal não aconteceu. Novamente num lance de bola parada, Marco Matias voltou a colocar o Nacional na frente, faltavam dez minutos para acabar a partida.

Os madeirense­s tiveram de sofrer até ao fim para manter vivo o sonho europeu e travar o ataque do Gil Vicente que nunca desistiu até ao apito final.