Jornal de Notícias

Barcelona reina sozinho

Espanha Catalães vencem (4-1) Levante e lideram campeonato só com vitórias

-

Barcelona cumpriu a obrigação e bateu, ontem, o Levante, por 4-1, em jogo disputado em Camp Nou, e segue como líder destacado da Liga espanhola, com 12 pontos, relativos a quatro vitórias em quatro jogos.

Com a equipa afetada por uma série de lesões, ainda assim, Luis Enrique fez descansar alguns titulares. Jordi Alba, Iniesta e Luis Suárez foram poupados, dando lugar a Adriano, Munir e Sandro.

Mas os catalães não deram hipótese a surpresas, dominando a primeira parte, ainda que não tenham conseguido marcar qualquer golo neste período.

No segundo tempo, o domínio concretizo­u-se. Bartra, aos 50 minutos; Neymar, aos 56, e Messi, aos 61 - de grande penalidade - e aos 90, destruíram um Levante que ainda conseguiu reduzir por Casadesús, aos 66 minutos.

Lionel Messi ainda poderia ter feito um “hat-trick”, mas uma grande penalidade falhada, ao minuto 76, impediu que o argentino se aproximass­e de Cristiano Ronaldo no topo da lista de melhores marcadores da La Liga.

Por seu lado, o Celta de Vigo prosseguiu, ontem, com o excelente arranque na I Liga espanhola e foi vencer a casa do Sevilha, por 2-1, igualando o Real Madrid e o Villareal – que, também ontem, em casa, bateu o Atlético de Bilbau, por 3-1 – no segundo lugar, com dez pontos.

Um remate rasteiro e jun-

to ao poste por parte de Nolito, antigo jogador do Benfica, aos 15 minutos, e um “tiro” cruzado de Daniel Wass, aos 26, deram uma

preciosa vantagem de 2-0 aos galegos, que a mantiveram até chegar ao intervalo.

O Sevilha, sem portuguese­s em campo, ainda conseguiu reduzir aos 54 minutos, por Fernando Llorente, mas já não conseguiu argumentos para arrancar pelo menos o empate.

??  ?? Jogadores do Barcelona celebram, com Messi ao centro, um dos golos que marcaram ao Levante