Jornal de Notícias

Miguel Oliveira ganha Grande Prémio da Austrália

Moto3 Piloto da KTM vence na Austrália e ainda sonha ser campeão

-

Miguel Oliveira venceu, ontem, o Grande Prémio da Austrália, saltou para o segundo lugar do campeonato e continua na luta pelo título mundial de Moto3. Foi a quarta vitória em 2015 do piloto português e o quarto pódio consecutiv­o, o que alimenta a esperança de um pequeno milagre para as duas últimas corridas da temporada.

O Circuito de Phillip Island foi palco de uma corrida de tirar o fôlego. Danny Kent poderia selar o título mundial, mas sofreu uma queda e desistiu, tal como o então vice-líder Enea Bastianini. Caminho aberto para o sonho de Miguel Oliveira, mas o piloto de Almada não teve vida fácil no traçado australian­o. A troca de posições na frente da corrida foi uma constante, mas Oliveira foi mesmo o primeiro a ver a bandeira de xadrez e “A Portuguesa” soou bem alto na Austrália. O motard luso, de 20 anos, está agora na segunda posição do campeonato, com menos 40 pontos do que Danny Kent, quando ainda estão 50 em disputa. Miguel Oliveira não depende apenas de si próprio para chegar ao título – Kent continua numa posição privilegia­da –, mas está com ainda mais confiança para as corridas da Malásia (no próximo domingo) e de Valência (8 de novembro).

Márquez chega à 50.ª

A corrida de MotoGP também foi uma das mais emocionant­es da temporada. Marc Márquez celebrou a 50.ª vitória da carreira, batendo Jorge Lorenzo por apenas dois décimos de segundo. Ainda assim, o espanhol da Yamaha ganhou pontos a Valentino Rossi na luta pelo título, já que o italiano foi apenas quarto em Phillip Island. Agora, “Il Doctore” tem apenas 11 pontos de vantagem sobre Lorenzo. A luta promete.

Foi uma corrida de loucos! Estou a 40 pontos do primeiro lugar, mas tudo é possível”

Miguel Oliveira

Piloto da KTM

??  ?? Miguel Oliveira subiu ao segundo lugar do campeonato, quando faltam disputar duas corridas