Jornal de Notícias

Fim da invencível epopeia de Ulisses

Vila das Aves V. Guimarães B foi carrasco do experiente treinador

- José Pedro Gomes desporto@jn.pt SILVINO CARDOSO

Nove jogos depois da chegada ao Aves, o técnico Ulisses Morais foi pela primeira vez derrotado, cabendo o feito aos jovens bês do Vitória de Guimarães, que, ontem, arrancaram um triunfo, 1-0, graças ao golo solitário de Denis. No entanto, a figura do jogo foi Miguel Silva, guarda-redes dos minhotos, que ao defender duas grandes penalidade­s e a protagoniz­ar uma série de outras intervençõ­es de grande nível, deu sequência a um ciclo de três jogos sem perder da equipa.

O resultado castiga os locais por, apesar de mais dominadore­s e rematadore­s, terem uma tarde desastrada no que toca à eficácia, perante um adversário aguerrido, que também construiu as suas ocasiões, mas que teve, sobretudo, mérito na forma como guardou, até ao final, o precioso pecúlio.

A primeira metade até nem foi entusiasma­nte, ficando na retina a grande penalidade desperdiça­da por Pedró, aos 30 minutos, após falta de Arrondel sobre Mendy, que Miguel Silva segurou. Na segunda parte, as duas equipas arregaçara­m as mangas, mas acabaram por ser os visitantes a colocarem-se em vantagem, num lance polémico, após um livre direto cobrado por Denis que Quim agarrou junto ao poste direito, mas com o árbitro assistente a entender que a bola transpôs a linha de golo.

O Aves ainda reagiu, atirou uma bola ao poste e viu o guarda-redes brilhar, defendendo mais um penálti, de Cássio, e segurar outras duas oportunida­des flagrantes, mantendo o 1-0 até ao final.

Académico de Viseu e Leixões empataram, ontem, no Fontelo, com os golos a serem marcados na primeira parte. Foi uma partida recheada de polémica com o árbitro a ser o protagonis­ta pela negativa. Os viseenses entraram decididos a resolver o jogo bem cedo e, aos nove e 16 minutos, viram o guarda-redes Ricardo Moura, o melhor leixonense, negarlhes o golo.Acabou por ser o Leixões, num erro defensivo da equipa da casa, a abrir o ativo, com uma grande finalizaçã­o do chinês Yuany Li. Os donos da casa reagiram e chegaram ao empate, por Tiago Borges. Nos últimos cinco minutos do primeiro tempo, Académico de Viseu e Leixões tiveram ocasiões de novo para marcar.

No segundo tempo, o domínio pertenceu ao Académico, mas o jogo ficou marcado pela decisão do árbitro de transforma­r uma grande penalidade, que assinalou e bem, num livre direto, já quando Bura colocava a bola na marca de pénalti! Até ao fim, o Académico tudo fez para chegar ao golo, mas sem sucesso.

Treinador do Ac.º Viseu

Treinador do Leixões

??  ?? Miguel Silva viveu tarde de sonho, ao defender duas grandes penalidade­s na partida com o Aves