Jornal de Notícias

Adeptos dizem que Benfica é o clube mais beneficiad­o

Liga Dois golos de Rui Fonte ao Tondela valem terceiro lugar

- João Faria joao.faria@jn.pt

Com dois golos de Rui Fonte, o primeiro a aproveitar uma oferta de Ruca e o segundo, num golpe de cabeça, na sequência de um canto apontado por Wilason Eduardo, o Braga bateu o Tondela, por 2-0, e isolou-se no terceiro lugar.

No jogo que fechou a primeira volta da Liga, os arsenalist­as chegaram assim a meio da prova com 36 pontos, mais dois do que o Sporting e mais quatro do que o Vitória de Guimarães, que no próximo domingo visita a “pedreira”.

O triunfo foi o melhor que o Braga pôde saborear, após um jogo pouco conseguido, especialme­nte na primeira parte e perante um opositor que, mesmo em úl- timo, lutou bastante, na estreia de Pepa no comando técnico.

Com decisões polémicas, como o afastament­o de André Pinto, e a não convoca- ção de Vukcevic, o técnico Jorge Simão fez duas alterações no onze, com a troca de guarda-redes e o regresso de Pedro Santos.

O Tondela, que foi mais perigoso no primeiro tempo, com destaque para um remate de Jaílson (5 m), co- meteu um erro defensivo pouco após o recomeço. Ruca, ao tentar aliviar a bola, fez um passe de morte para Rui Fonte e o atacante aproveitou para desfazer o nulo. Apesar da tentativa de reação dos tondelense­s, o Bra- ga chegaria ao 2-0, senten- ciando o jogo, na sequência de um canto, concluído por Rui Fonte, de cabeça.

??  ?? Rui Fonte já marcou dez golos esta temporada, superando o registo pessoal conseguido em 2015/16