Jornal de Notícias

Bélgica feliz mas demasiado cruel

Suplentes anulam dois golos de avanço do Japão. Tento decisivo apontado na última jogada do encontro

- desporto@jn.pt Vasco Samouco

A Bélgica deu dois golos de avanço, penou bem mais do que prometia a teoria, mas acabou mesmo por eliminar o Japão com um golo na última jogada do encontro, após um canto nipónico e em contra-ataque. Desfecho demasiado cruel para os asiáticos, que regressam a casa com a vitória moral de terem equilibrad­o o encontro contra um dos candidatos ao título. E não é assim tão pouco.

De um lado estavam Hazard, De Bruyne, Mertens ou Lukaku, mas durante muito tempo foram Shibasaki, Kagawa, Inui e Osako a encher o relvado. O Japão jogou que se fartou, foi diabólico depois do intervalo – dois golos (Haraguchi e Inui) e outras oportunida­des nos primeiros 15 minutos da segunda parte –, mas pagou por ingenuidad­e e pela... falta de centímetro­s. A perder por 2-0, os belgas, por fim, olharam para a vantagem física e viram aí o caminho para evitar o escândalo. Vertonghen, aparenteme­nte sem querer, reduziu e Fellaini, recém-entrado, empatou também com um cabeceamen­to.

O empate animou a Bélgica, que, em mais dois lances aéreos, sondou a reviravolt­a que acabaria por acontecer. O canto era suposto ser a última jogada do tempo regulament­ar e até foi para o Japão, mas a bola acabou na outra baliza. Contra-ataque guiado por De Bruyne, cruzamento de Meunier, simulação de Lukaku e o foguete de Chadli, outro suplente. A Bélgica segue em frente, mas era dispensáve­l tanta crueldade.

??  ?? No último lance do encontro, os belgas festejaram para desespero dos japoneses