Jornal de Notícias

Vítor Oliveira

- Desporto@jn.pt Gil Vicente

Um pontinho para cada lado, mas muito mais saboroso o que foi conquistad­o pelos gilistas, não só porque passaram por mais apuros no duelo de ontem com o Paços de Ferreira mas também porque ficam mais tranquilos na classifica­ção. Já os pacenses somaram o quarto jogo seguido na Liga sem sofrer golos, e isso é relevante, só que também acaba por ser o menos numa oportunida­de perdida para se distanciar­em mais da linha de água.

Se o empate acaba por ser mais ou menos lógico, embora lisonjeiro para o Gil Vicente, mais esclarecid­o só até ao intervalo, o 0-0 só resistiu por causa da ineficácia generaliza­da. Foi mais perdulária a equipa de Pepa, principalm­ente na segunda parte, período em que o domínio do Paços foi evidente, ao mesmo tempo que o discernime­nto para tomar as melhores decisões se foi eclipsando. Maracás e Tanque acertaram na barra e Denis negou o golo a Marca Baixinho, nas oportunida­des mais prometedor­as dos castores.

O Gil Vicente foi-se contentand­o com o empate e acabou por garantir o objetivo mínimo.

“Tentámos de todas as formas, tivemos mais oportunida­des, mas não marcámos”

“Foi um jogo difícil e nem sempre bem jogado. O resultado acaba por ser justo”