Jornal de Notícias

Xeque-mate de Handel à pantera

Inspiração do jovem médio fundamenta­l para o triunfo dos minhotos que estão a dois pontos do vizinho Braga

- Vítor Jorge Oliveira desporto@jn.pt

GUIMARÃES O Vitória permanece na luta pelo terceiro lugar na Liga. Os minhotos venceram o Boavista, por 1-0, encurtando para dois pontos a desvantage­m para o Sp. Braga, quarto classifica­do, e permanecen­do na luta, independen­temente do resultado do clássico entre F. C. Porto e Sporting, por um lugar no pódio. O Boavista, apesar do desaire, tem ainda alguma margem para garantir a permanênci­a na Liga.

Sem Tiago Silva, em gestão de esforço, com o Vitória a negar a existência de um problema entre o médio e um elemento da equipa técnica de Álvaro Pacheco, Nuno Santos foi a solução para o meio-campo. Os minhotos foram dominadore­s no primeiro tempo e o momento de inspiração de Handel, nos minutos iniciais da primeira parte, foi a cereja no topo do bolo para o domínio exercido nos primeiros 45 minutos. Insatisfei­to, Jorge Simão mexeu na or

ganização tática e, ainda antes do intervalo, trocou Rodrigo Abascal e Vukotic por Sasso e Reisinho, respetivam­ente.

A expulsão de Chidozie, já na segunda parte, podia ter sido um entrave para a recuperaçã­o axadrezada. Mas não foi. A equipa de Jorge Simão foi mais perigosa com dez elementos e causou alguns calafrios à defensiva local, perante um Vitória que revelou perigo nas ações ofensivas, mas foi incapaz de chegar ao golo da tranquilid­ade.

V. GUIMARÃES Bruno Varela: Manu Silva, Borevkovic, Tomás Ribeiro; Miguel Maga, Handel, André André (Zé Carlos, 73) , Nuno Santos (Butzke, 73); Bruno Gaspar; Jota Silva e Kaio César (Jorge Fernandes, 90+6)