Jornal Madeira

LUDENS E JARDIM DA SERRA DOMINARAM TRIATLO REGIONAL

- Por Raul Caires raulcaires@jm-madeira.pt

Ludens Clube de Machico, em masculinos, e ACD Jardim da Serra, nos femininos, foram os grandes vencedores absolutos da época desportiva de triatlo regional, que terminou a 1 de novembro com a realização do Aquabike do Porto Moniz. CD Escola Santana e CF Andorinha subiram ao segundo lugar do pódio, que foi fechado com os atletas do GD Corticeira­s e da AD Galomar.

Apesar dos muitos condiciona­lismos provocados pela pandemia de covid-19, a Associação Regional de Triatlo da Madeira (ARTM) conseguiu 80% do calendário de competiçõe­s agendado no início deste ano, apurando assim os campeões dos rankings regionais nas várias vertentes da modalidade.

O campeonato regional de clubes jovens 2020 teve como vencedores o CF Andorinha, em masculinos e femininos, ficando o segundo lugar para o Ludens

Clube de Machico (masculinos) e o CD Escola Santana (femininos). O terceiro lugar foi entregue ao CD Escola Santana (masculinos) e à AD Galomar (femininos).

Nas várias vertentes do triatlo, e em forma de resumo, no campeonato regional individual triatlo 2020 o título de campeões absolutos foi para Bruno Freitas (Ludens Clube Machico) e Joana Sousa

(ACD Jardim da Serra).

De acordo com a ARTM, a próxima temporada desportiva regressa a 16 de janeiro de 2021, com a realização do Aquatlo CF Andorinha, que terá lugar no Complexo das Piscinas Olímpicas do Funchal.