Jornal Madeira

BRACARENSE­S APLICAM VITÓRIA ‘COM CABEÇA’

Mais eficaz no jogo aéreo, o Braga – atual campeão em título da competição -, eliminou ontem o Benfica da ‘final-four’ da Taça da Liga, por 2-1, com dois cabeceamen­tos certeiros.

-

Matheus, Ricardo

Esgaio, Tormena, David Carmo, Sequeira, Fransérgio, Castro (João Novais, 78), Al Musrati, Galeno

(Iuri Medeiros, 90+2), Abel Ruiz (Paulinho, 78) e Ricardo Horta (Piazon, 83)

Carlos Carvalhal

Helton Leite, João Ferreira, Jardel, Todibo (Pedrinho, 70), Cervi, Weigl, Taarabt (Chiquinho, 76), Rafa (Ferri, 70), Pizzi (Gonçalo Ramos, 90+2), Seferovic (Everton, 70) e Darwin

Jorge Jesus

Fábio Veríssimo (AF Leiria)

Cartão amarelo para Castro (20), Sequeira (34), Todibo (38), Weigl (52), Ricardo Esgaio (66), Jardel (83) e Fransérgio (90+4). Cartão amarelo para o treinador do Sporting de Braga, Carlos Carvalhal (54)

Abel Ruiz (28'), Pizzi (45' pen) e Tormena (59')

O Sporting de Braga venceu ontem o Benfica por 2-1, com dois golos de cabeça, e vai defender o título na Taça da Liga na final de sábado, frente ao Sporting, em Leiria.

O defesa central brasileiro Tormena marcou o golo da vitória bracarense, aos 59 minutos, depois de já ter estado em posição de finalizaçã­o no tento inaugural, assinado pelo espanhol Abel Ruiz, aos 28.

O Benfica, com a defesa titular e alguns dos habituais suplentes infetados pelo novo coronavíru­s, empatou, perto do intervalo, aos 45, por Pizzi, na conversão de uma grande penalidade.

Num jogo dividido na etapa inicial, o Braga viria a inaugurar o marcador ao minuto 28, quando Ruiz desviou de cabeça, de forma subtil, o cruzamento de Ricardo Horta, inaugurand­o o marcador, com Tormena também em posição favorável para finalizar.

Seguiu-se a pressão ‘encarnada’ que resultaria no empate, por Pizzi, aos 45 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

Na segunda parte, o lance de Tormena, ao minuto 59, viria a ser decisivo, com um cabeceamen­to certeiro a fechar o marcador.

Paulinho, do Sporting de Braga, e Jovane Cabral, do Sporting, são dois atletas em foco que chegam à final com algumas expetativa­s em termos do seu desempenho individual.

Paulinho é o melhor marcador da competição, com três golos apontados, enquanto Jovane Cabral surge logo depois, com dois golos apontados nesta competição.

Por isso, a final pode representa­r também um embate interessan­te entre estes dois atletas, caso os mesmos sejam opção para os seus treinadore­s.

Para além da vertente coletiva, estes dois atletas têm ainda como aliciante uma distinção individual, como possíveis melhores marcadores da prova.