Jornal Madeira

SUSANA VEIGA ‘DE PRATA’

Susana Veiga conquistou ontem a medalha de prata na prova de 100 metros livres S9A. A nadadora portuguesa junta o título europeu ao de vice-campeã do mundo de 50 metros livres.

- Por Raul Caires* raulcaires@jm-madeira.pt

Portugal conquistou ontem a sua segunda medalha no quarto dia dos Europeus de Natação Adaptada, que decorrem até sábado no complexo de piscinas olímpicas do Funchal.

A medalha foi conquistad­a por Susana Veiga, que é vice-campeã mundial e europeia dos 50 metros livres, num dia em que foram batidos mais dois recordes nacionais.

Na penúltima prova do dia, para a qual partia com o melhor tempo, a nadadora portuguesa, que tem uma displasia na perna direita, nadou para a prata e para recorde nacional em 1.04,33 minutos.

A espanhola Sarai Gascon arrecadou o ouro, com a marca de 1.02,93 minutos, e a sua compatriot­a Núria Marques Soto ficou com o bronze, ao nadar em 1.05,26.

A primeira medalha de Portugal foi ganha no primeiro dia de competição, no passado domingo, tendo Renata Pinto, nos 100 metros bruços SB9, conquistad­o o bronze.

Na final dos 400 metros livres S6, Daniel Videira foi quarto, com a marca de 5.15,72 minutos, que lhe permitiu bater o recorde nacional que lhe pertencia (5.18,61), ficando a 16,16 segundos do italiano Antonio Fantin, que conquistou o ouro (4.59,56).

Já Marco Meneses foi desqualifi­cado na final direta dos 200 metros estilos SM11, prova que tinha terminado na quinta posição, com 2.43,55 minutos, marca que constituir­ia novo recorde nacional.

Ao quarto dia de competição, Portugal segue com duas medalhas e um total de oito recordes nacionais batidos (vide quadro).

A Rússia lidera o quadro de medalhas, com 15 ouros, 14 pratas e oito bronzes, depois de ontem ter ultrapassa­do a Itália, que liderava na terça-feira.

Os Europeus da Natação Adaptada contam com a presença de 380 atletas, entre os quais oito portuguese­s, de 47 países.

??  ?? Susana Veiga conquistou ontem a medalha de prata.
Susana Veiga conquistou ontem a medalha de prata.