Jornal Madeira

CRISTIANO RONALDO VENCE TAÇA DE ITÁLIA

O internacio­nal português conseguiu alcançar o único título interno que lhe faltava em Itália, com a vitória frente à Atalanta, chegando assim ao pleno nacional que também atingiu em Espanha e Inglaterra.

- Por Luís Viveiros luis.viveiros@jm-madeira.pt

A Juventus venceu a Taça de Itália com o triunfo por 2-1 frente à Atalanta. O internacio­nal português Cristiano Ronaldo conseguiu assim juntar mais um troféu à sua magnífica carreira, elevando para cinco o número de troféus conquistad­os em Itália. Este que era o único troféu interno que o madeirense ainda não tinha conquistad­o ao serviço da Juventus, conseguind­o assim o pleno de títulos que também já tinha alcançado em Espanha e Inglaterra.

Isto depois de conquistar o campeonato nas duas primeiras temporadas, a somar às duas Supertaças de Itália que também já conta, sendo que a última foi conquistad­a ainda nesta temporada, apesar de ser referente à época 2019/20. E apesar de não ter conquistad­o a tão desejada Liga dos Campeões ao serviço da ‘velha senhora’, o português já conseguiu conquistar todos os títulos internos em Itália. Também é de referir que Cristiano Ronaldo foi considerad­o o ‘Melhor Jogador da Liga Italiana’ na sua primeira temporada e esta época, aos 36 anos, prepara-se para levar o prémio de melhor marcador da liga.

O jogo em si foi muito disputado, com várias oportunida­des de golo para as duas equipas. O sueco Kulusevski abriu o marcador aos 31 da primeira parte. Contudo, a pressão da equipa da Atalanta, que foi a melhor formação no primeiro tempo, materializ­ou-se aos 41 minutos, com o golo de Malinovsky.

A segunda parte foi dominada pela equipa da Juventus, e foi mesmo a ‘estrelinha’ de Federico Chiesa que voltou a brilhar para a Juventus, com um golo aos 73 minutos, ele que tem sido, a par de Cristiano Ronaldo, o jogador mais influente da equipa italiana na presente temporada.

As energias agora movem-se para o embate frente ao Bolonha, na última jornada da Liga Italiana, numa altura em que a Juventus procura garantir a presença na próxima edição da Liga dos Campeões.

Um jogo que poderá ficar marcado pela despedida de Cristiano Ronaldo da equipa italiana, depois de três temporadas ao serviço da ‘velha senhora’.

??  ?? Ronaldo venceu a 21.ª de 28 finais disputadas.
Ronaldo venceu a 21.ª de 28 finais disputadas.