Jornal Madeira

Shaw apontou golo mais rápido

-

O defesa esquerdo Luke Shaw marcou ontem o golo mais rápido em finais do campeonato da Europa de futebol, ao colocar a Inglaterra em vantagem sobre a Itália logo aos dois minutos. Na 17.ª final, Shaw superou por quatro minutos aquele que era o tento mais rápido, apontado pelo espanhol Jesus Pereda, aos seis minutos do jogo decisivo de 1964, frente à União Soviética, no Santiago Bernabéu, em Madrid. Os espanhóis venceram por 2-1.

O golo de Shaw foi o 141.º de 2021 e o 828.º da história da prova, sendo que, na final anterior, em 2016, o primeiro, e único golo, só apareceu aos 109 minutos, obra do português Éder.

ratti) para o tempo extra, no qual o primeiro momento alto foi um remate de Phillips ao lado, aos 97 minutos.

Pouco depois, Southgate fez entrar Grealish, mas foi a Itália que teve a melhor ocasião da primeira parte, com Emerson a centrar da esquerda, Bernardesc­hi a falhar por pouco o desvio e Pickford a conseguir defender com dificuldad­e.

Na segunda, prevalecer­am os ingleses, que assustaram num remate de Grealish e num centro de Kane ao qual Stones quase chegou.