Jornal Madeira

DINARTE NÓBREGA

- Por Marco Nóbrega marconobre­ga@jm-madeira.pt

E vão quatro vitórias consecutiv­as para Dinarte Nóbrega na presente temporada, desta feita na Rampa Regional da Ribeira Brava, quarta prova do Trofeu Regional Rampas Amak/promech 2021.

Num novo traçado no Campanário mais virado para ralis, parte do mesmo foi utilizado inclusive no Rali da Ribeira Brava, foi o BRC Evo 05 de Miguel Sousa que começou a ditar as modas, venceu a primeira subida oficial e manteve-se na liderança até a 3.ª subida. Mas foi preciso esperar para a 4.ª e ultima subida oficial para o LBS Motor Club RX01 de Dinarte Nóbrega desse o ar de sua graça, e com o piloto de “faca nos dentes” fizesse um tempo canhão nos 5,3 km do traçado, ou seja 3m10,57s, o suficiente para garantir a vitória, já que no acumular das duas melhores subidas fez o tempo total de 6m24,6s. Miguel Sousa que fez uma prova brilhante foi destronado por apenas 1,4s.

O pódio do evento organizado pela secção de automobili­smo do CD Nacional ficou completo com Alexandre Mata, que terminou a 5,8 segundos do vencedor. Ao volante do BRC CM02, Mata foi o mais veloz na 3.ª subida oficial. Igualmente montado com um BRC CM02, António Giestas terminou na 4ª posição à mais de 8 minutos de Dinarte Nóbrega.

O primeiro dos carros convencion­ais surge na 5ª posição, com o Citroën DS3 R3T de Vítor Sá/ Rubina Gonçalves, que venceram

ALBERTO ROSÁRIO

Foi com zero pontos de penalizaçã­o que a dupla, Alberto Rosário/carla Pestana levaram de vencida a Regularida­de Histórica e Sport. A equipa do BMW 318Is igualou o tempo na 1ª e 2ª subida oficial. O lugar intermédio do pódio ficou completo com José Romero/paulo Alves em Peugeot

106 XSI com 1 ponto de penalizaçã­o, ao passo que com 7 pontos de penalizaçã­o António Ornelas/marco Ornelas em Toyota Corolla GTI ocuparam o patamar mais baixo do pódio.