Jornal Madeira

DÉRBI COM CAMBALHOTA

- Por Walter Faria desporto@jm-madeira.pt

Num jogo equilibrad­o e discutido até aos últimos instantes, o Marítimo venceu ontem a AD Camacha, virando um marcador desfavoráv­el no início da segunda parte.

A formação camachense entrou melhor, criando muitas dificuldad­es ao Marítimo, que não tinha ideias para o último terço. A equipa casa acabou por chegar à vantagem na sequência dum canto cobrado por Diogo Vieirinha, bem aproveitad­o por Kenny Nascimento, que área ‘voou’ mais alto toda a defesa verde-rubra.

Leandro Cardoso, na esquerda, e Miguel Sousa na ala oposta, lideraram a reação maritimist­a, mas sem conseguire­m perturbar a defesa local. Pelo contrário, António Belo e Rudy causaram dores de cabeça, tendo este último ficado muito perto do 2-0 com um remate que levou a bola a passar rente ao poste esquerdo da baliza verde-rubra.

O intervalo fez bem ao Marítimo. Logo na primeira descida, os verde-rubros ganharam um canto, que viria a ser cobrado por Miguel Sousa, com Dylan Collard a aproveitar para empatar a partida.

Pedro Teixeira, pouco depois, foi obrigado a aplicar-se com duas grandes defesas, a remates de António Belo (num livre) e Luís Miguel (de cabeça). Mas uma incursão Rodrigo Andrade pela direita, na resposta, abriu para Johnson que acabou por sofrer falta na grande área.

Desde a marca dos 11 metros, André Teles atirou para uma grande defesa de Framelin, mas este já não conseguiu impedir a recarga do médio madeirense.

A Camacha foi para a frente e gozou de várias oportunida­des claras (Rudy atirou à trave), mas o resultado não sofreu mais alterações até ao apito final.

O objetivo era ganhar e conseguimo­s. A Camacha marcou no nosso erro. ne edit hocturo Entramos melhor na segunda parte e demos a volta com mérito.