Jornal Madeira

TOMÁS ANTUNES VENCE EUROPEUS EM BARCELONA

O atleta do Ludens Clube de Machico alcançou a medalha de ouro no seu escalão, numa prova repleta de medalhas para as equipas insulares.

- Por Luís Viveiros luis.costa@jm-madeira.pt

Tomás Antunes, atleta do Ludens Clube de Machico, alcançou a medalha de ouro na categoria de sub-9 do Campeonato Europeu de Biatle e Triatle, que decorreu em Castelldef­els, Barcelona.

Duarte Antunes, pai e treinador de Tomás Antunes, manifestou ao JM que o jovem atleta insular “ficou muito contente” com a medalha de ouro nos Campeonato­s Europeus da modalidade, que decorreram em Barcelona, e apesar do “nervosismo” que antecedeu a prova, “a barreira linguístic­a foi a única dificuldad­e”. Com esta vitória, o jovem atleta garantiu a sua presença nos próximos Europeus da modalidade, com o Campeonato do Mundo 2022 nos seus horizontes, sendo que a prova será realizada na Região. Duarte Antunes referiu ainda que no Campeonato do Mundo, Tomás Antunes terá “responsabi­lidades acrescidas”, ainda que o pai e treinador não queira colocar pressão, pois

“ele próprio gosta do espirito de competição para ganhar”.

O jovem atleta madeirense não foi o único que participou nestes Europeus da modalidade. A comitiva do clube da cidade de Machico foi constituíd­a por nove atletas e dois técnicos. A AD Galomar e o GD Corticeira­s também marcaram presença nesta competição. Maria Freitas e Óscar Gois, atletas do AD Galomar e GD Corticeira­s respetivam­ente, conquistar­am o bronze. Mariana Góis e Rúben Mendonça, Raquel Caires e Rodrigo Vieira, todos em representa­ção do Ludens Clube Machico, também conquistar­am a segunda posição. Já Susana Oliveira e Frederico Antunes, atletas da AD Galomar e Ludens Clube Machico, alcançaram o bronze nas suas categorias.

CAMPEONATO EUROPEU DE BIATLE E TRIATLE

Mundial’22 será em Machico

Durante estes Europeus em Barcelona foi divulgado o local onde será realizado o próximo Campeonato do Mundo de Biatle e Triatle, aquele que segundo a Associação de Triatlo da Madeira “pretende ser o maior evento jamais realizado” da modalidade, com data definida entre os dias 25 e 31 de outubro de 2022, em Machico.

?? ?? O jovem madeirense venceu a concorrênc­ia britânica e espanhola no escalão de sub-9.