Jornal Madeira

CHRISTIAN DIAS VENCE FINAL B EUROPEIA

-

O triatleta madeirense Christian Dias, da ADR Água de Pena, alcançou o segundo lugar na Final B Campeonato da Europa Triatlo de Youth 2021, que foi disputada no passado sábado.

A participaç­ão no Campeonato da Europa de Triatlo Youth, foi possível após este ter conseguido o apuramento para este Campeonato ao alcançar uma das três vagas portuguesa­s definidas pela Federação de Triatlo de Portugal, na prova de qualificaç­ão realizada na distância Super-sprint em Amora, no passado mês de junho.

Segundo a ADRAP, após o segmento de natação de 500 metros, o atleta madeirense não teve a companhia desejada no segmento de ciclismo que lhe permitisse anular os 10 segundos de atraso para alcançar o grupo dos líderes, acabando por hipotecar dessa forma o apuramento direto para a final A, que estava reservada aos primeiros 9 atletas de cada série.