Jornal Madeira

LUSAS CAÍRAM DE PÉ FRENTE À ESPANHA

-

A seleção portuguesa de andebol perdeu com a Espanha, por 2223, e atrasou-se na corrida pela fase final do Europeu feminino de 2022, após a segunda jornada do Grupo 5, em jogo disputado em Paredes.

Num jogo onde marcaram presença as madeirense­s Isabel Góis, Jessica Ferreira e Anaís Gouveia, esta última com três golos no jogo, o conjunto português conseguiu bater o pé às vice-campeãs do mundo, sobretudo no segundo tempo, e manteve até ao fim, a incerteza no resultado, a partir do momento em que igualou a partida, recuperand­o de uma desvantage­m de cinco golos.

Portugal entrou melhor no encontro e cedo ganhou uma vantagem de dois golos, mas a armada espanhola reagiu e acabou por lograr dar a volta ao resultado, aos sete minutos, ganhando uma vantagem máxima de quatro golos, desfecho com que se chegou ao intervalo.

As espanholas, que tiveram Alexandrin­a Barbosa, com seis tentos, em plano de evidência, ainda dilataram a vantagem no segundo tempo, logrando chegar aos cinco golos de vantagem, mas Portugal reagiu, conseguind­o um parcial de 5-0, que garantiu a igualdade no marcador (20-20), aos 44 minutos.

Jessica Ferreira ainda teve a possibilid­ade de recolocar Portugal na frente do marcador, mas errou o remate e, no último lance do jogo, já com a Espanha em vantagem por 23-22, as portuguesa­s não fizeram melhor, acabando por perder pela margem mínima.

Após as duas primeiras jornadas do Grupo 5 de qualificaç­ão, Hungria e Espanha partilham a liderança, com seis pontos, ocupando as vagas de qualificaç­ão para a fase final do Europeu, seguindo-se Portugal e Eslováquia, ainda sem qualquer ponto.