Jornal Madeira

VESTE TRAZ BRONZE PARA A REGIÃO

Conquista foi alcançada nos Mundiais de Veteranos que estão a decorrer em Lisboa na categoria de – 73kg (40-45 anos).

- Por Décio Ferreira decioferre­ira@jm-madeira.pt

Andrei Veste, treinador do Grupo Desportivo da Apel, conquistou a medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Veteranos de Judo, que se disputa em Lisboa. Andrei Veste, refira-se, eliminou o francês Fabien Denissel, mas foi incapaz de ultrapassa­r o polaco Krzysztof Wilkomirsk­i, na categoria de -73kg (40-45 anos)

Para além de Andrei Veste, participam no evento Luís Freches (CN Funchal), Luís Brito (CN Funchal) e César Nicola (CN Funchal). Nota ainda para o 5.º lugar de Luís Brito nos – 90 kg – M1.

O evento, que está a disputar-se no Pavilhão n.º 1 do Estádio Universitá­rio de Lisboa, é o palco das duas provas, que reúnem cerca de 650 atletas de 45 países.

Nas competiçõe­s de veteranos, os atletas estão divididos por escalões etários, além das habituais categorias de peso: -48 kg, -52 kg, -57 kg, -63 kg, -70 kg, -78 kg, +78 kg femininas e -60 kg, -66 kg, -73 kg, -81 kg, -90 kg, -100 kg, +100 kg masculinas.

Pode haver 126 categorias diferentes (14 categorias de peso em cada um dos 9 escalões etários). No caso de haver poucos inscritos numa categoria (menos de 3), os atletas juntam-se à categoria de peso superior ou inferior (havendo preferênci­a por se manter no mesmo escalão etário), de acordo com as regras da Federação Internacio­nal de Judo.