Jornal Madeira

MAN. CITY GOLEIA E DILATA VANTAGEM

-

O Manchester City imperou ontem na receção ao Newcastle (5-0), para a 36.ª jornada da Liga inglesa, e passou a liderar a prova com três pontos de vantagem sobre o perseguido­r e segundo colocado Liverpool.

O empate a um golo na receção ao Tottenham, no sábado, acabou por custar caro aos ‘reds’, finalistas da presente edição da Liga dos Campeões, uma vez que contabiliz­am 83 pontos contra os 86 dos ‘cityzens’.

O avançado Sterling, aos 19’, deu o melhor seguimento à assistênci­a de João Cancelo, para colocar o campeão inglês na frente do desafio, com a vantagem a ser dilatada pelo central Laporte (38’), na recarga a uma defesa incompleta de Dubravka.

No segundo tempo, o central português Rúben Dias já não voltou, sendo rendido por Fernandinh­o, e o médio Rodri (61’) colocou um ponto final nas aspirações do Newcastle, após correspond­er de cabeça a um pontapé de canto cobrado por Kevin De Bruyne.

Em cima do minuto 90’, o suplente utilizado Phil Foden e, novamente, Sterling (90’+3) tornaram o resultado com números goleadores, num jogo onde Bernardo Silva não saiu do banco

Também ontem, nota ainda para a vitória do Arsenal sobre o Leeds por 2-1 - que assim fica a um ponto do terceiro Chelsea – e para o triunfo do ‘aflito’ Everton no reduto do Leicester por 2-1.