Jornal Madeira

LEÃO LEVA A TAÇA DE PORTUGAL

-

O Sporting conquistou ontem a Taça de Portugal em andebol masculino, ao derrotar na final o FC Porto por 36-35, após dois prolongame­ntos.

Em Matosinhos, os 'leões' chegaram ao empate (24-24) a quatro minutos do final, retirando a vantagem ao FC Porto que já durava desde os 4-4. O campeão ficou nervoso e os leões chegaram mesmo a passar para a frente do marcador [a última vantagem tinha sido 2-1], mas o FC Porto empatou já nos últimos segundos (30-30) e adiou o veredicto para mais dez minutos de prolongame­nto.

Os leões acabaram por recuperar até à igualdade a 30 golos e obrigaram a novo prolongame­nto, onde se superioriz­aram, acabando por vencer por 36-35 numa das mais emocionant­es finais da modalidade.

Com este triunfo, o Sporting ampliou o seu recorde de taças, atingindo as 16 conquistas, enquanto o FC Porto é o terceiro clube com mais troféus, com nove, logo atrás do ABC de Braga, segundo com 12.