ESTREITO CAMPEÃO IBÉRICO NO SKYRACE

Os madeirense­s estiveram em grande nos femininos, conquistan­do o título. ARADA VERTICAL RACE 2022

- Por Daniel Faria e Hélder Teixeira desporto@jm-madeira.pt

MASCULINOS

A Região esteve em alto nível em provas de grande envergadur­a na modalidade de skyrace, onde o Clube Escola do Estreito sagrou-se campeão ibérico nos femininos, no ‘Arada Sky Race 2022’.

A prova de 27 quilómetro­s e 2.400 metros de desnível positivo, que contava para o Campeonato Nacional e Campeonato Ibérico de Skyunning, foi realizada num percurso circular com saída e chegada ao Bioparque de Carvalhais, em São Pedro do Sul, onde o Clube Escola do Estreito foi campeão ibérico nos femininos e atingiu um 3.º lugar nos masculinos no ‘Arada Skyrace’.

Ao nível individual, o CEE conseguiu bons resultados, destacando-se o 3.º lugar de Sara Rodrigues, nos femininos, com a marca de 4 horas, 37 minutos e 4 segundos.

Para além desta prova, disputou-se também o ‘Arada Vertical Race’, com destaque para Américo Caldeira, do Clube Aventura da Madeira, que ficou no primeiro lugar em masculinos, com o tempo de 38 minutos e 36 segundos.

A prova foi pontuável para a

EQUIPAS

Taça de Portugal Vertical, com 3,5 quilómetro­s e 800 metros de desnível positivo, que decorreu no Fujaco, Serra da Arada, em São Pedro do Sul. Coletivame­nte, o Clube Escola do Estreito atingiu o lugar mais alto do pódio.