Jornal Madeira

ORIENTAÇÃO COM 120 NO ARCO DA CALHETA

-

A prova Orientação Calheta, organizada pelo Clube Aventura da Madeira no âmbito do calendário da Associação de Orientação da RAM e da Federação Portuguesa de Orientação, contou com

120 participan­tes de nove clubes, sendo pontuável para o ranking da Taça da Madeira de Orientação Urbana 2022.

Na competição elite masculina, Tiago Aires (Cmofunchal) venceu com o tempo de 27:26. Na segunda posição classifico­u-se Fábio Pereira (Cmofunchal) com 32:55 e a terceira posição foi para João Gomes (Camadeira) que concluiu em 33:10.

Nos femininos elite, a vitória foi para Sofia Inácio (Cmofunchal) que concluiu o percurso de 2,6km em 27:38. Na segunda posição, Olívia Sousa (Cmofunchal) com 32:13, seguida de Paula Rodrigues (ACM Madeira) na terceira posição com o tempo de 34:21.

Destaque ainda para os 36 participan­tes nos percursos abertos de iniciação à modalidade e 13 participan­tes nos escalões de formação até aos 12 anos.

A organizaçã­o disponibil­izou 7 percursos diferentes, entre os 1.300 metros para a formação e os 3.500 metros para os escalões elite masculino e veteranos 35, que contaram com o percurso mais exigente do evento.