Jornal Madeira

MADEIRA CONQUISTA ‘LIGA DE OURO’

- Por Daniel Faria danielfari­a@jm-madeira.pt

A Seleção da Madeira conquistou ontem a Liga de Ouro no Torneio Lopes da Silva, que juntou várias associaçõe­s de futebol a nível nacional, no escalão de sub-14.

Depois de uma igualdade a uma bola - onde Gonçalo Almeida fez o golo dos madeirense­s -, que perdurou no tempo regulament­ar, a seleção madeirense conseguiu o triunfo na decisão através das grandes penalidade­s, derrotando Santarém por 3-4 após esse desempate através de penáltis.

Com a conquista da Liga de Ouro, a Seleção da Madeira ficou colocada na sétima posição da classifica­ção geral num torneio com 22 seleções distritais e regionais participan­tes.

A Liga de Ouro consiste no ‘segundo escalão’ do formato do Lopes da Silva, que contempla a Liga de Platina, Prata e Bronze.

A equipa da AF Braga foi a grande vencedora da 26.ª edição do torneio, vencendo a favorita Lisboa na final.

Já a Liga de Prata, foi vencida por outro conjunto insular, a AF Ponta Delgada.

Está assim encerrado mais um torneio Lopes da Silva, onde a Madeira termina naturalmen­te com ‘saldo positivo’, conquistan­do a Liga de Ouro, em mais uma demonstraç­ão de qualidade do futebol jovem madeirense.

Pauleta entregou troféu

O ex-internacio­nal português Pedro Pauleta, agora diretor técnico da Federação Portuguesa de Futebol, entregou o troféu de vencedor à seleção da Madeira, bem como às restantes seleções premiadas, marcando presença na respetiva entrega de prémios.

Pauleta, que ficou na história da Seleção Nacional (47 golos, em 88 jogos), segue de perto o futebol de formação, estando naturalmen­te integrado na estrutura da Federação Portuguesa de Futebol, representa­ndo o organismo na competição.