Jornal Madeira

RONALDO DECISIVO NA REVIRAVOLT­A

- Por Hélder Teixeira helder.teixeira@jm-madeira.pt

Um golo de Cristiano Ronaldo, aos 59’, foi decisivo na vitória do Al Nassr por 3-2 sobre o Al-shabab, em jogo da antepenúlt­ima jornada da Liga da Arábia Saudita. Tratava-se de uma partida que poderia definir já ontem o novo campeão. Se o clube do atacante madeirense perdesse e o líder Al-ittihad Jeddah, treinado por Nuno Espírito Santo, vencesse o Al-batin, em jogo disputado à mesma hora, o conjunto do técnico português conquistar­ia desde logo o campeonato. Uma vez que ambas as equipas ganharam, a questão do título fica adiada para outra ocasião.

Quanto ao jogo do Al Nassr, apesar do início equilibrad­o, o emblema de Riade foi surpreendi­do no primeiro tempo com um bis de Chino Gianca, aos 25’ (g.p.) e 40’. Contudo, ainda antes do intervalo, Talisca, na sequência de um cabeceamen­to à barra de Ronaldo, atirou a contar na recarga, aos 44’.

Após o reatamento, Abdul Ghareeb, aos 51’, empatou a contenda e o madeirense com um belo remate de fora de área, aos 59’, ditou a vitória do Al Nassr, por 3-2.

Já no outro jogo da noite, o Al-ittihad Jeddah confirmou o favoritism­o ao vencer o lanterna vermelha do campeonato por 1-0. Golo de Romarinho, aos 9’.

Desta forma, o Al Ittihad mantém o primeiro lugar isolado, com 66 pontos, contra os 63 do Al Nassr, segundo classifica­do.

Alternativ­as para o futuro

Entretanto, antes da partida no Mrsool Park, em Riade, o jornal Mundo Deportivo garante que Cristiano Ronaldo não quer continuar a jogar na Arábia Saudita. A publicação catalã noticiava que o madeirense está insatisfei­to com a realidade do futebol saudita e com as infraestru­turas do Al Nassr, estando o agente de CR7 a procurar outras alternativ­as para o jogador.

Refira-se que o internacio­nal português assinou contrato válido por duas temporadas e meia, com um salário a rondar os 200 milhões de euros anuais. Em caso de querer abandonar o Al Nassr sem justa causa, o contrato estipula que Ronaldo terá que ressarcir o clube.

?? ?? Ronaldo marcou ontem 14.º golo em 15 jogos na Arábia Saudita.
Ronaldo marcou ontem 14.º golo em 15 jogos na Arábia Saudita.