O Jogo

REFORÇOS DECIDEM

Mónaco vence na Suíça num jogo com quatro golos em 11 minutos. Carrillo e Pasalic já mostram credenciai­s na equipa de Jardim

- ANTÓNIO PIRES

O Mónaco deu ontem um passo de gigante rumo ao play-off da Liga dos Campeões, impondo-se por 3-1 na deslocação a Berna, casa do Young Boys, no jogo da primeira mão da 3.ª pré-eliminatór­ia da Champions. A formação liderada por Leonardo Jardim, que na época passada fez sensação atingindo os quartos de final desta mesma competição, contou ontem com os portuguese­s Ricardo Carvalho, João Moutinho e Ivan Cavaleiro no onze inicial e resolveu a partida na segunda parte, depois do nulo até ao descanso.

Apesar de ter dominado grande parte do encontro, a equipa monegasca apanhou alguns sustos no primeiro tempo e no início do segundo tempo, antes de dar a primeira machadada nos suíços. Aos 64’, após um cruzamento lar--

go do lateral direito Fabinho, o lateral-esquerdo Kurzawa surgiu na área vindo de trás e com um remate de primeira bateu Mvogo. Um grande golo.

Pouco depois, Jardim tirou de campo Ivan Cavaleiro e apostou em Guido Carrilo, avançado argentino contratado ao Estudiante­s e que não demorou a mostrar serviço. Após uma falta cometida sobre João Moutinho, o próprio médio luso encarregou-se de cobrar o livre para a área, onde

Carrillo surgiu de cabeça a desviar para o 2-0. Corria o minuto 72 e o jogo tornou-se então louco.

Numa pronta reação à desvantage­m, oYoungBoys reduziu, aos 74’, por intermédio de Nuzzolo, que só teve de empurrar para o fundo das redes à boca da baliza depois de boa jogada e cruzamento de Sutter. Só que os helvéticos mal tiveram tempo para celebrar e acreditar num resultado positivo. A bola foi o centro do ter---

reno,oMónaco seguiu de imediato para o ataque e Martial, sobre a esquerda, assistiu Passalic que, com uma bomba de pé esquerdo à entrada da área, fez o 3-1. O médio cedido pelo Chelsea aos monegascos colocou praticamen­te um ponto final no jogo e talvez na eliminatór­ia, embora Subasic, guarda-redes do Mónaco, tenha ainda brilhado no último lance do jogo com uma grande defesa, desviandoa bolaporcim­a da barra.

??  ?? Carrilo entrou para o lugar de Ivan Cavaleiro e apontou de cabeça o segundo golo da partida