O Jogo

ANDEBOL Portugal diz adeus ao Mundial de sub-21

A Seleção Nacional de juniores perdeu, ontem, com a Suécia, por 33-30, após prolongame­nto

-

Portugal está fora do Campeonato Mundial de sub21, depois de ter perdido ontem com a Suécia, por 33-30, num jogo com uma segunda parte renhida que ditou a ida a prolongame­nto. A formação de Luís Monteiro permitiu que a seleção sueca se colocasse na frente do marcador logo nos instantes iniciais da partida, chegando aos 16 minutos de jogo já a perder por oito golos (12-4). Depois de uma primeira parte dominada pelos nórdicos (17-13 ao intervalo), Portugal entrou na segunda metade do tempo mais inspirado e eficaz, reduzindo a desvantage­m e chegando ao empate aos 40 minutos de jogo (19-19). Nos momentos finais da partida, a equipa das Quinas, que perdia por um golo a instantes do apito final, viu o lateral-esquerdo Belmiro Alves rematar e marcar o golo do empate (28-28) que confirmou a ida a prolongame­nto. Durante o tempo extra, Portugal não foi além dos dois golos, permitindo à Suécia estabelece­r o resultado final nos 33-30. Belmiro Alves, com oito golos, e Francisco Leitão, com seis, foram os melhores marcadores dos juniores portuguese­s naquele que foi o último jogo da Seleção Nacional no mundial de sub-21.

No final da partida, Luís Monteiro reconheceu a superiorid­ade da Suécia e dest acou a f orça dos atletas: “Mesmo a perder por quatro golos ao intervalo, percebemos que a aproximaçã­o no resultado poderia ser uma realidade e conseguimo­s tirar por completo a equipa adversária da zona de conforto”. O selecionad­or nacional afirmou ainda que a equipa sai da competição “de cabeça erguida” num jogo que, apesar do resultado, foi de “altíssimo nível”.