O Jogo

FC PORTO UM A UM

- —BRUNO FILIPE MONTEIRO

Casillas 8 Uma exibição praticamen­te sem erros e o principal responsáve­l pelo facto de o FC Porto ter saído em vantagem para o intervalo. Saiu sempre bem da baliza e teve três defesas enormes a negar os festejos a Nainggolan (2’), Dzeko (30’) e Salah (37’). Maxi 6 Vítima de uma entrada assassina de De Rossi, sucumbiu às dores e saiu ainda antes do intervalo, quando estava a ser dos mais assertivos a defender. Teve uma má entrega de bola (23’), mas vários cortes providenci­ais. Marcano 7 Quem o viu e quem o vê. Teve uma perda de bola para Nainggolan na primeira parte, mas esse terá sido o seu único lapso. No resto do tempo fez uma proteção impecável à baliza de Casillas e até tirou um golo a Dzeko (27’). Alex Telles 7 Que grande regresso à titularida­de. Nunca perdeu o extremo adversário de vista e uma mão chegará para contar as vezes em que perdeu um duelo direto com Salah ou Perotti. Esticou o jogo sempre que teve oportunida­de. Danilo 7 Voltou a provar que é sozinho no meio-campo defensivo que se sente como peixe na água. Foi o tampão que a equipa precisava, perturband­o os médios contrários, roubando-lhes bolas e até matando alguns lances à nascença. Herrera 6 A lentidão com que abordou alguns lances impediu a equipa de controlar melhor o jogo, especialme­nte quando se apanhou em vantagem. Ainda assim, lançou Layún para o 2-0 e perto do intervalo teve um disparo muito perigoso. André André 5 A dificuldad­e da equipa em controlar o jogo também passou pela intermitên­cia com que apareceu. Foi, ainda assim, útil para controlar Nainggolan e Strootman. O primeiro remate dos 90’ pertenceul­he. Jesús Corona 8 Destacou-se pelas recuperaçõ­es e as ações defensivas na primeira parte e pelos problemas que causou ao Roma na segunda, aproveitan­do da melhor maneira os espaços concedidos pelos da casa. Fez um golo merecido e ainda criou outros lances de perigo. Otávio 7 Irreverent­e como sempre com a bola nos pés, escolheu bem o momento de acelerar com ela ou meter o passe. Marcou o livre que deu o 1-0 e despediu-se do jogo com um bom remate que sai ao lado da baliza (55’). André Silva 6 Foi uma pedra no sapato dos centrais do Roma, lutando pela conquista de cada bola e tentando servir os companheir­os. A pouca força dos dois remates de que dispôs, ambos de cabeça, explicam o primeiro jogo oficial em branco. Layún 8 Nada perturbado pela entrada a frio no jogo e para o lado oposto em que costuma jogar, teve um corte providenci­al aos 58’ aos pés de Perotti, que já se preparava para marcar. Dinâmico a subir no terreno, contornou com categoria Szczesny para assinar o golo da tranquilid­ade. Sérgio Oliveira 4 Substituiu um amarelado (Otávio), mas a primeira ação que teve foi um falta que lhe custou o cartão. Foi um chato para os médios adversário­s e teve um remate à figura de Szczesny. Adrián López 4 Trapalhão com a bola nos pés, desperdiço­u uma ocasião de ouro depois de se ter isolado.