O Jogo

CAMPEÃO METE A TERCEIRA

Com o nível exibiciona­l a subir de jogo para jogo, o FC Porto B já soma três vitórias consecutiv­as e ascendeu ao terceiro lugar, mesmo tendo vários jogadores ausentes

- JOÃO MAIA

Está a subir de forma o campeão em título da II Liga, que ontem averbou a terceira vitória consecutiv­a. O FC Porto B encontrou um Olhanense montado com tração atrás pelo italiano Cristiano Bacci, que apostou num sistema de cinco defesas para suster os portistas. Contudo, não foi isso que assustou os dragões, que através da grande posse de bola habitual, feita com qualidade e paciência, iam furando a teia algarvia para criar oportunida­des.

Apesar de a primeira oportunida­de ter sido do Olhanense, quando, aos dez minutos, Virga fez a bola passar a centímetro­s do poste, uma grande jogada de Rúben Macedo, aos 26’, serviu de resposta, mas o cruzamento do extremo não conseguiu ser desviado, à boca da baliza, por Rui Pedro. Pouco depois, Rúben Macedo colocou, de livre, a bola na cabeça de Galeno, que disparou por cima. A primeira parte fechou com um calafrio para João Costa, criado por um remate de Jorman, com a defesa portista a pedir fora de jogo.

Se não ia lá com o futebol apoiado dos dragões, ia com individual­ismo: aos 49’, Fede Varela tirou as medidas à baliza e, de pé esquerdo, rematou colocadíss­imo e a contar para o primeiro da tarde. A vantagem poderia ter sido dilatada, mas a barra negou o segundo a Rui Moreira, num cabeceamen­to após livre de Rúben Macedo. Cristiano Bacci arriscou, fez entrar Vieira para o eixo do ataque e passou a jogar em 4x3x3. No entanto, o brasileiro Galeno, que já se mostrava endiabrado desde o regresso dos balneários, deu tranquilid­ade aos portistas e fez o 2-0 aos 73’, com uma bomba ao ângulo da baliza de Léo Rodrigues – melhor estreia a marcar era difícil. O Olhanense reentrou na partida a dois minutos do fim, por Coubronne, mas era tarde demais.

“Foi pena não termos concretiza­do mais...”

Luís Castro Treinador do FC Porto B “Os jogadores da minha equipa ainda não pensam da mesma maneira”

Cristiano Bacci Treinador do Olhanense

??  ?? Tomás Podstawski, do FC Porto B, ultrapassa um adversário e progride no meio-campo