O Jogo

Fofó sucumbiu ao poderio físico

A equipa portuguesa tentou discutir o jogo, mas o poderio das norueguesa­s fez a diferença

-

O Futebol Benfica está fora da Liga dos Campeões. A missão de vencer o Avaldsnes era complicada e em nada foi facilitada pelas norueguesa­s, que, com um orçamento muito superior e recheadas de jogadoras internacio­nais, golearam a equipa portuguesa. Depois da vitória na primeira jornada do Grupo 8, frente às anfitriãs do PK-35, o Fofó apareceu motivado para voltar a surpreende­r um adversário teoricamen­te mais forte, mas sucumbiu precisamen­te ao poderio físico superior das nórdicas. Ainda antes do quarto de hora, o Futebol Benfica já perdia por 3-0, sendo que os dois primeiros golos surgiram na marcação de pontapés de canto. Devido à menor estatura das portuguesa­s, a formação orientada por Pedro Bouças sentiu enormes dificuldad­es nos duelos físicos e em lidar com o jogo aéreo do Avaldsnes. Ainda assim, Mafalda Marujo reduziu, aos 18’, mas Hansen, aos 41’, levou o marcador para o intervalo em 4-1. No segundo tempo, Bruna Benites e Thorses fixaram o resultado final, que atira o Futebol Benfica para fora das competiçõe­s europeias. No entanto, as lisboetasa­inda têm mais um jogo antes da despedida, no domingo (9h00), com as norte-irlandesas do Newry City.

“A equipa esteve coesa e aguerrida. Os orçamentos são muito diferentes”