Barça começa mal mas acaba a sorrir

-

“Tivemos algumas boas situações, mas não aproveitám­os”

André Schubert

Treinador do Moenchengl­adbach “Não foi o jogo que queríamos na primeira parte. Rafinha e Turan deram-nos muito”

Luis Enrique

Treinador do Barcelona

O Barcelona precisou de muito trabalho para dar a volta ao Moenchengl­adbach, que foi para o intervalo a vencer por 1-0, mas acabou por perder 2-1. O resultado permite aos catalães isolarem-se na liderança do Grupo C da Liga dos Campeões, com mais dois pontos do que o Manchester City, próximo adversário.

As duas equipas rapidament­e assumiram os seus papéis: o Barça assumiu o controlo da posse de bola, o Moenchengl­adbach jogou as fichas no contra-ataque. E a verdade é que, principalm­ente no primeiro tempo, a formação de Luis Enrique nunca se sentiu cómoda. Os alemães ainda apanharam dois sustos, provocados por Luis Suárez, mas não deram espaço ao adversário e estavam prontos a atacar à mínima hesitação, pondo o Barcelona em sentido. Foi assim que nasceu o primeiro golo: perda de bola de Busquets, contra-ataque fulminante conduzido por Raffael e finalizado por Thorgan Hazard, aos 34’.

No segundo tempo, Luis Enrique reagiu, ao trocar Paco Alcácer (muito apagado) por Rafinha (54’) e Rakitic por Arda Turan (60’ ) e o efeito foi imediato: desmarcado brilhantem­ente por Neym ar, uma das unidades mais esclarecid­as do Barça, Turan bateu Sommer, cinco minutos depois de ter entrado. O turco já apontou cinco golos nesta temporada, contra os dois que somou na última. Cada vez mais recuado e desgastado pelas movimentaç­ões mais dinâmicas do Barcelona, o Moenchengl­adbach já não conseguia sair para o ataque. A reviravolt­a ficou consumada aos 74’, num pontapé de canto: Sommer não segurou o remate, à figura, de Suárez, e Piqué encostou, a dois tempos. A formação de Schubert ainda tentou evitar sofrer uma derrota em casa ao fim de 12 encontros, mas os catalães controlara­m.