O Jogo

Pedro Marques sem cobertura

- SANDRO BAGUINHO

O Sporting somou mais um empate (1-1) na YouthLeagu­e, d esta vez diante doBo rússia Dortmund. F rente a um adversário muito forte, tanto a nível físico como tático, os sub-19 leoninos souberam estar à altura do exigente teste, pecando apenas na finalizaçã­o.

Na primeira parte foram parcas as oportunida­des junto das duas balizas, mas o ataque sportingui­sta deu mais trabalho a Pulisic. O guarda-redes norte-americano do Dortmund começou por parar um remate de Pedro Ferreira, defendendo depois um tiro de Abdu Conté. Os germânicos des dobravam-serapidame­nte no contra-ataque, intimidand­o a defesa leonina, mas os alemães apenas conseguira­m incomodar Luís Maximiano por uma vez no primeiro tempo, com Yilma a testar a aten- ção do “keeper” verde e branco. A um minuto do intervalo, o Sporting chegou à vantagem, através de um desvio subtil de Pedro Marques na grande área (terceiro golo em três jogos), a passe de Pedro Ferreira, tirando a bola do alcance de Pulisic.

O golo deu outro ânimo à turma anfitriã para a segunda parte, entrando a pressionar. Pedro Ferreira rematou forte para defesa de Pulisic e depois foi a vez de Bubacar Djaló tentar um remate acrobático, que saiuum pouco ao lado. Contudo, os alemães aproveitar­am o balanceame­nto ofensivo contrário para chegarem ao empate, através de Kyerematen­g. Yilma isolou o avançado ganês e este atirou de forma certeira, garantindo a igualdade. Até ao final da partida, Bubacar Djaló, esteve perto de assinar o 2-1, mas cabeceou ao lado. Os germânicos também criaram duas situações para golo, a última das quais a ser negada pelo guardião leonino.