O Jogo

RONALDO A ASSISTIR PARA A GOLEADA

Numa noite de menor inspiração, o CR7 revelou-se decisivo em dois dos cinco golos. Légia marcou na prova 21 anos depois, mas foi magro consolo

- CARLOS ALBERTO FERNANDES

Como estava anunciado, o Real Madrid despachou o Légia com uma goleada, embora por números que os polacos aceitam de bom grado, no meio da época desastrada em curso. Além disso, levam para Varsóvia o prémio extra deum golo histórico. Radovic converteu um penálti e reeditou uma proeza de há 21 anos. Com James Rodríguez no onze, após mais de duas semanasde ausência, osmerengue­s caíram em cima do Légia desde o apito inicial e a resistênci­a durou 16’, quando Bale efetuou uma finta de corpo simples e atirou cruzado.O segundo não tardou, com Benzema a ver uma brecha para a entrada fulgurante de Marcelo que marcou com a aj uda de Jodlowiec a quem a UEFA atribuiu o golo. E no minuto seguinte veio a grande festa polaca. Danilo falha o tempo de desarme e comete penálti que resultou no 2-1. Nada que tenha causado grande preocupaçã­o no Bernabéu até porque se adivinhava­m mais golos. Aos 37’, após bela assistênci­a do CR7, Asensio faturou.

Faltavam os golos de Ronaldo e a segunda parte, menos intensa, proporcion­ou-lhe três boas oportunida­des es- banjadas.O jogo entraranum­a toada morna, com o Légia a conseguir jogar mais tempo no meio-campo adversário, e só voltou a animar-se com as entradas de Morata e Lucas – dupla que construiu o 4-1 – e, por fim, Ronaldo ofereceu a Morata o golo que fechou as contas. Nesta fase final, o português teve a sua oportunida­de mais flagrante após uma brilhante combinação com Benzema, mas atirou ao lado da baliza de Malarz. Contas para ajustar em Varsóvia...

??  ?? Cristiano Ronaldo passou a somar dois golos e duas assistênci­as na Champions