O Jogo

Bis de Aboubakar abate napolitano­s

Emprestado pelo FC Porto, o avançado estreou-se a marcar pelos campeões da Turquia e contribuiu para a primeira derrota caseira do Nápoles

- PEDRO RIBEIRO

“Os meus golos foram importante­s para a equipa e para a minha autoconfia­nça” Aboubakar Avançado do Besiktas

“É um período em que complicamo­s a vida, com uma fase defensiva nervosa e desatenta” Maurizio Sarri Treinador do Nápoles

A crise está instalada em Nápoles. A equipa italiana está a atravessar um período negro e ontem averbou a terceira derrota seguida em todas as provas. Às duas sofridas na Serie A italiana juntou-se agora a queda frente ao Besiktas (3-2), com um toque aportugues­ado. Quaresma fez o passe que permitiu a Adriano inaugurar o marcador, depois Aboubakar bisou (no 3-2 a passe do internacio­nal português) e silenciou o San Paolo. Pela primeira vez na Champions, o Nápoles caiu em casa, algo que não sucedia em provas da UEFA desde 2012/13, quando os checos do Viktoria Plzen se impuseram por 3-0, na primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa. Desde aí, foram 19 os jogos sem perder dos napolitano­s em casa.

Ontem, tudo correu mal ao Nápoles, ainda sem encontrar a solução ideal para fazer face à ausência do goleador Milik. Sarri apostou em Mertens como um “falso 9” eo internacio­nal belga até marcou um golo, mas já depois de Quaresma ter feito um cruzamento rasteiro para oferecer a Adriano o 1-0, logo aos 12’.

Quem pensava que o Nápoles embalaria após o 1-1 enganou-se, pois os campeões turcos mostraram-se muito organizado­s e, ao segundo remate à baliza de Reina, voltaram a marcar ainda antes do intervalo. Dest afeita, Aboubakar aproveitou um erro de Jorginho (fez um atraso e não reparou no avançado) para se estrear a marcar pelo Besiktas ao oitavo jogo...

Na segunda parte, o desastre italiano continuou, com Insigne a desperdiça­r uma grande penalidade: rematou de- nunciado e Fabri defendeu. Mas, minutos depois, o Nápoles beneficiou de novo penálti e desta vez Gabbiadini não perdoou, fazendo o 2-2. O mesmo jogador viu um golo anulado (75’) e pouco depois tudo piorou. Na sequência de um livre a meio do meio-campo dos italianos, Quaresma mandou um balão para a área, a defesa napolitana ficou a dormir e Aboubakar surgiu sem oposição a cabecear para o fundo das redes, no terceiro remate do Besiktas à baliza... “Os meus golos foram importante­s para a equipa e também para a minha autoconfia­nça. A vitória colocou-nos numa posição-chave no grupo”, afirmou o avançado que está cedido pelo FC Porto. Antes de receber o Nápoles, o Besiktas está a um ponto dos italianos, no segundo lugar.