O Jogo

Vettel volta a vencer e recupera a liderança

Desde 2013 que o piloto alemão não tinha um início de Mundial de Fórmula 1 tão positivo. Esse foi o ano em que conquistou o título pela última vez

- ANTÓNIO G. RODRIGUES

Ferrari controlou a corrida, apesar de Lewis Hamilton ter terminado como o mais rápido. Duas vitórias e um segundo lugar nas três provas disputadas valem liderança isolada ao antigo tetracampe­ão

Os Mercedes continuam a ser os carros mais rápidos mas, este ano, têm a concorrênc­ia de peso da Ferrari na luta pelo Mundial de Fórmula 1. Sebastian Vettel voltou a mostrar olho para a tática e ontem surpreende­u Lewis Hamilton e a Mercedes, arrebatand­o uma vitória no GP do Barémquev ale a liderança do campeonato do mundo, com mais sete pontos do que o britânico.

Apesar de serem mais lentos na qualificaç­ão, a performanc­e dos Ferrari em corrida tem justificad­o a atenção dos adeptos. No arranque, Vettel passou Hamilton, que largara do lado sujo da pista, indo no encalço de Valtteri Bottas, no outro Mercedes. Mas, à décima volta e antes do previsto, Vettel parou nas boxes para trocar de pneus, numa jogada que valeu ouro. “Foi fundamenta­l ter conseguido meter-me entre os dois Mercedes e não os deixar embalar. Acho que isso os aborreceu um bocado”, frisou o alemão, no final.

A 13.ª volta foi fatídica para as aspirações da equipa alemã: Carlos Sainz chocou com Lance Stroll e obrigou à entrada do safety car em pista. Isso fez com que a Mercedes tivesse de chamar os dois pilotos ao mesmo tempo. Hamilton atrasou um pouco o andamento na entrada do pit lane e foi penalizado em cinco segundos por atrapalhar Ricciardo. Com isso, Vettel herdou a liderança.

“Foi culpa minha. Tenho de pedir desculpas à equipa”, lamentou Hamilton, no final. O piloto britânico ainda tentou um forcing nas últimas dez voltas, chegando a recuperar mais de um segundo por volta, mas quando apanhou pilotos atrasados acabou por perder tempo com as dobragens, terminando a 6,6s de Vettel, que somou o 44.º triunfo, o segundo do ano. Desde 2013 que não começava tão bem o Mundial.

Carlos Sainz foi penalizado em três posições na grelha da próxima corrida pelo incidente com Stroll.

Fernando Alonso vai cumprir o sonho de correr em Le Mans. Em 2018, deverá participar na prova francesa aos comandos de um Porsche

Lewis Hamilton “Foi culpa minha. Tenho de pedir desculpas à equipa”

Mercedes

??  ?? Sebastian Vettel festeja a vitória no Barém com Valtteri Bottas a assistir