O Jogo

Da lesão de Djavan nasceu um defesa

Lateral-esquerdo lesionou-se num momento crucial e teve mesmo de sair. Castro recuou o avançado Davidson e ganhou o jogo

- CARLOS VERAS MÓNICA SANTOS

Um jogo que Luís Castro começou a perder e no qual viu subtraída uma unidade defensiva acabou ganho no banco: Davidson recuou e para o lugar dele entrou Jorginho, autor do 4-2 final com o Paços de Ferreira

Fiel à tendência para dar de caras com os maiores obstáculos que começou a desenhar-se logo com o sorteio do campeonato, o Chaves teve de superar dificuldad­es inesperada­s para vencer o Paços de Ferreira (4-2) e ganhar a paz que só a vitória garantiria ao trabalho na pausa competitiv­a. A resposta foi tão boa como o resultado: a perder desde os seis minutos, a equipa de Luís Castro recuperou a igualdade para o marcador, pouco depois da meia hora, num golo do central Maras e, quando se lançou à procura de mais, perdeu o lateral-esquerdo. Uma corrida de Djavan à linha de fundo acabou com uma lesão muscular - ontem avaliada em ressonânci­a magnética. Apesar de ter sido evidente o sofrimento, o lateral-esquerdo ainda voltou ao jogo. Entre a saúde própria e a vontade de ajudar a equipa, escolheu a segunda - por pouco tempo e com direito a um raspanete do treinador. Castro não tinha lateral-esquerdo no banco. Este era o sétimo jogo de Djavancomo­titular;tantoRúben

Avançado Davidson foi para a defesa e dessa posição matou o jogo Ferreiraco­moFurlánes­tavam na bancada. A solução, afinal, já estava em campo: o avançado Davidson recuou para a defesa e Jorginho entrou para o ataque, ainda antes do intervalo. O risco da aposta defensiva era elevado, e a atitude do Paços de Ferreira confirmouo. Apesar de o Chaves ter feito o 2-1 logo a abrir a segunda parte e aumentado para 3-1, em ambos os casos por Platiny, o adversário nunca se rendeu e chegou ao 3-2 por Com Djavan, o número de lesionados do Chaves subiu para sete João Góis (ex-jogador do Chaves). O jogo só ficou resolvido quando o avançado que saltara do banco para Castro remendar a defesa assinou o 4-2 final. Antes, já fizera a assistênci­a para o 2-1. À tranquilid­ade da vitória junta-se agora a esperança de que as próximas semanas ajudem a recuperar Djavan e os outros seis lesionados: Ricardo, Nuno André Coelho, Filipe Melo, Tiago Galvão, Jordán e William.