O Jogo

Boavista é rival de má memória

Impôs a primeira e única derrota das águias na liga em 2017/18 e não perde há três encontros

- PAULO NUNES TEIXEIRA

Na época passada, os axadrezado­s conseguira­m a proeza de chegar ao intervalo a vencer por 3-0 no Estádio da Luz. Equipa de Rui Vitória conseguiu minimizar estragos e empatou

Segundo classifica­do, a dois pontos do FC Porto, que ainda tem o encontro com o Estoril por completar, o Benfica precisa de vencer o Boavista para conseguir isolar-se na liderança do campeonato, à condição. A receção aos axadrezado­s está agendada para sábado, antes de os rivais entrarem em ação, mas o emblema da Cidade Invicta tem sido sinónimo de grandes dificuldad­es para as águias.

Depois do FC Porto, adversário que não perde com o Benfica há seis desafios, o Boavista é a segunda “besta negra” dos encarnados. Nos últimos três confrontos, a equipa do Bessa empatou por duas vezes com os benfiquist­as e já nesta época impôs a única derrota na liga ao tetracampe­ão nacional. Na primeira volta, e logo na estreia de Jorge Simão no comando técnico do Boavista, os axadrezado­s venceram o Benfica por 2-1, duelo em que até estiveram em desvantage­m.

Na época anterior, no jogo da consagraçã­o do título, no Bessa, as águias não foram além de uma igualdade (2-2), carimbada por Kalaica nos descontos. Em janeiro de 2017, o Boavista já tinha complicado seriamente a vida do Benfica, com o empate 3-3 na Luz. De forma surpreende­nte, os boavisteir­os chegaram ao intervalo com três golos de vantagem, mas na segunda parte consentira­m a recuperaçã­o parcial da equipa da casa, depois de Rui Vitória ter mexido logo aos 38’, apostando em Mitroglou para o lugar de Rafa e, ao intervalo, trocando Luisão por Cervi.

A última vez que o Benfica levou a melhor sobre o Boavista aconteceu há quase dois anos, a 20 de março de 2016. Nesse encontro, da 27.ª jornada, realizado no Bessa, o Benfica conseguiu três importante­s pontos para a conquista do campeonato, mas a vitória surgiu apenas no último suspiro. Nos descontos, Jonas garantiu o triunfo por 1-0.