O Jogo

Missão europeia complicou-se

Benfica perdeu em Itália (3-1), frente ao Ravenna, na primeira mão dos “quartos” da Taça Challenge

- CATARINA DOMINGOS

O historial à entrada para esta partida era favorável – três vitórias em quatro jogos frente a equipas de Itália desde que marca presença na Taça Challenge (2014/15) e nenhuma derrota em solo transalpin­o –, mas o Benfica cedeu diante o Ravenna, por 3-1, na primeira mão dos quartos de final da competição, e assim complicou as possibilid­ades de seguir em frente.

Diante a um rival moralizado­por quatro vitórias seguidas no campeonato local, as águias só estiveram em melhor plano no primeiro set, ganho por 2522, benefician­do da inspiração de Marc Honoré (quatro pontos em quatro remates). Nos parciais seguintes, o panorama mudou, pois a formação da casa mostrou ter um bloco bastante sólido e assumiu o controlo da partida. Esse item do jogo foi mesmo um fator diferencia­dor, já que o bloco do Ravenna valeu-lhe 11 pontos, enquanto os encarnados só conseguira­m quatro. Na tentativa de forçar a negra, os campeões nacionais equilibrar­am a discussão no quarto set, mas quatro pontos consecutiv­os dos italianos (de 14-14 para 18-14) praticamen­te sentenciou o desafio. Dentro de duas semanas (dia 28), o Benfica está obrigado a vencer por 3-0 ou 3-1 e ainda a arrebatar o “Golden Set” para seguir em frente, mas José Jardim mantém aconfiança­n are viravolta .“ORavennaé um adversário­difícil, mas penso que ainda está tudo em aberto. Espero que a minha equipa seja mais dura na segunda mão”, disse o técnico no final.