O Jogo

Granqvist acaba com maldição de 60 anos

- CARLOS ALBERTO FERNANDES

Pela primeira vez desde 1958, a Suécia entrou a ganhar num Mundial. Um êxito frente à Coreia do Sul (1-0) caucionado pelas imagens vídeo, nas quais o árbitro Joel Aguilar confirmou derrube de Kim Min-Woo a Claesson na área. O capitão Granqvist assumiu a responsabi­lidade e converteu o penálti que premiou a melhor equipa. Os escandinav­os colam-se assim ao México no topo do Grupo F. A inesperada ausência de Lindelof, que sentiu uma indisposiç­ão e foi rendido por Jansson, não teve impacto no desempenho defensivo dos suecos, face à timidez ofensivasu­l-coreana–semumúnico remate enquadrado em todo o encontro. Shin Tae-Yong explicou no final ter optado por um 4x3x3 com Hwang no eixo de ataque como efeito surpresa. “Eles têm uma equipa alta e forte. Treinámos muito o jogo aéreo e um sistema diferente, porque eles esperavam um 4x4x2”, disse o técnico. Entre as novidades, só o guarda-redes Cho correspond­eu, mas a estratégia não resultou. A Suécia esteve sempre mais perto do golo, com a ala direita de Lustig e Claesson a funcionar bem. Berg falhou três boas ocasiões no primeiro tempo, mas só o penálti permitiu desbloquea­r um triunfo que parecia cada vez mais difícil. Só nos descontos Hwang errou uma boa situação para os asiáticos. “Dominámos e ao intervalo já devia estar 2-0. Tivemos de sofrer no fim, mas estamos felizes com a exibição”, disse Janne Andersson.

“Devia estar 2-0 ao intervalo. No fim, sofremos, mas estamos felizes”

Jan Olof Andersson

Selecionad­or da Suécia “Treinámos muito o jogo aéreo e um 4x3x3 que eles não esperavam. Era essa a ideia”