Vitória sobre o Benfica nos penáltis carimbou o título

“Foi um ano extremamen­te difícil de gerir. Espero continuar, tenho contrato com o Sporting”

“Parabéns ao Sporting e também aos meus jogadores. Merecíamos o título”

Joel Rocha

Treinador do Benfica

O Sporting renovou o título nacional de futsal, após mais um jogo impróprio para cardíacos, apenas decidido, novamente, nas grandes penalidade­s.

Terá sido, porventura, a melhor final de sempre de um play-off de futsal, decidida à melhor de cinco, em que três dos cinco jogos tiveram prolongame­nto, e dois deles foram resolvidos nos penáltis. À semelhança do jogo quatro, o Sporting marcou duas grandes penalidade­s, o Benfica não fez nenhuma e o título acabou por resvalar para Alvalade.

Desta vez, e depois de um empate sem golos ao intervalo, o Benfica chegou a ter o título no horizonte, ao garantir dois golos de vantagem, Raúl Campos e Fernandinh­o. Com Fortino de volta, mas sem Divanei, o Sporting surgiu na quadra menos inspirado do que o habitual. Na formação do Benfica, que contou com Roncaglio na baliza, houve maior consistênc­ia coletiva em quase todo o jogo. Na primeira parte, Tiago Brito atirou uma bola à trave e os encarnados foram sempre mais perigosos, testando os reflexos do guarda-redes André Sousa. A abrir a segunda parte, o Benfica adiantou-se no marcador por Raúl Campos, após boa triangulaç­ão do ataque. Uma distração defensiva deu o segundo golo às águias, da autoria de Fernandinh­o, mas o Sporting reagiu e a dez minutos do fim reduziu por Pany Varela, numa recarga a remate de Cardinal. Galvanizad­os, os leões subiram de produção. Após jogada ensaiada, ena sequência de um livre de Merlim, For tino empatou. Mesmo assim, o Benfica mostrou-se mais destemido, e o técnico encarnado, Joel Rocha, não teve problemas em arriscar com o 5x4 no último minuto da partida e também no prolongame­nto. Foi dessa forma, eà imagem de outras ocasiões, que o Benfica comprovou a eficácia do costume, chegando ao 2-3, por Fernandinh­o, a passe de Tiago Brito. Todavia, o Sporting, também em 5x4 não deixou de acreditar e chegou ao 3-3, por Fortino. Nas grandes penalidade­s, Fortino e Diogo marcaram para os leões. Gonçalo Portugal voltou a ser o herói na baliza verde e branca. O guarda-redes adivinhou o remate de Deives Moraes, enquanto Bruno Coelho acertou na barra.