O Jogo

OLIVEIRA PENSA POSITIVO

Em Assen, Holanda, oitava corrida do ano do Mundial de velocidade, o português repetiu o 17.º posto da qualificaç­ão de Barcelona e sai da sexta linha da grelha de partida

-

O piloto, que ocupa o segundo lugar do Mundial de moto 2, obteve o mesmo tempo do GP da Catalunha, onde partiu da sexta linha e cuja corrida acabou por lhe render o segundo lugar, quinto pódio da época

Na qualificaç­ão para o GP da Holanda, a disputar-se em Assen, Miguel Oliveira não foi além do 17.º tempo (com 1m38,228s), saindo hoje da sexta linha, enquanto Francesco Bagnaia obteve a sua segunda pole position de 2018 e procura a quarta vitória, tendo ao seu lado Marcel Schrotter, na primeira linha pela terceira vez consecutiv­a, e Luca Marini, um estreante na frente.

Miguel Oliveira, segundo classifica­do no Mundial de moto 2, a um ponto apenas do líder Bagnaia, obteve 1m38,228s logo no inicio da sessão, na quarta volta, e não melhorou, igualando assim a qualificaç­ão alcançada no GP da Catalunha, onde terminou em segundo, após o triunfo em Itália. Numa sessão interrompi­da por bandeira vermelha devido à queda de Niki Tuuli, Miguel Oliveira ficou a 0,620s de Bagnaia.

“A história da qualificaç­ão repete-se. Como se tem verificado nas últimas corridas, dos treinos livres para a qualificaç­ão, todos os rivais melhoram meio segundo, seis décimas, e nós estamos sempre com alguma diferença”, referiu Miguel Oliveira, realçando: “Já sabemos que para a cor-

“Estar a um ponto do líder faz-nos acreditar que faremos uma boa corrida de recuperaçã­o” Miguel Oliveira Red Bull KTM Ajo

rida temos um bom ritmo, que em condições normais estamos próximos do topo; o problema é sair próximo das posições pelas quais queremos lutar. Sentir que dou o máximo e que a equipa dá o máximo e o resultado não sair deixa o sentimento de que falta algo e é esse algo que andamos à procura e que ainda não encontrámo­s. Há que pensar positivo. Estando a um ponto do líder, faz-nos acreditar que faremos uma boa corrida de recuperaçã­o, como sempre, e tentaremos pontuar o máximo.”

??  ?? Miguel Oliveira, que vem de um segundo lugar em Barcelona, quer voltar a fazer uma corrida de recuperaçã­o