O Jogo

Ataque do Sporting demoliu a Tailândia

Portugal bateu a Tailândia no Torneio das Quatro Nações. Carolina Mendes fez um hat trick no 4-1

-

A seleção portuguesa de futebol feminino derrotou ontem a Tailândia, por 4-1, em jogo da segunda jornada do Torneio das Quatro Nações, a decorrer na China. Depois de se ter estreado com um empate (0-0) frente à equipa anfitriã, Portugal chegou à vantagem perante as tailandesa­s com um golo de Ana Leite, do Sporting, aos 43 minutos, mas as adversária­s restabelec­eram a igualdade ainda antes do intervalo, através de Kanyanat Chetthabut­r.

Na segunda parte, Carolina Mendes, do Sporting, entrou aos 60 minutos, a substituir Matilde Fidalgo, e resolveu a partida a favor de Portugal com hat trick (67 minutos, 86’ e 90’+3’).

“Este foi um resultado inteiramen­te justo, num jogo em que dominámos e demonstrám­os grande competênci­a e organizaçã­o. Conseguimo­s criar boas situações de golo diante de um adversário que, sabíamos, poderia criar perigo nas transições e em contraataq­ue, como aconteceu no golo que sofremos. A equipa, mesmo depois de sofrer o golo, manteve-se sempre tranquila, apesar de termos feito algumas alterações no onze, afirmou o selecionad­or português, Francisco Neto.

Na última jornada, amanhã, Portugal encerra a sua participaç­ão diante da Finlândia.