O Jogo

Êxito do “rigor e da disciplina”

Técnico do Sporting, Hugo Canela, pediu uma paragem do tempo e foi claro

- RUI GUIMARÃES

“Precisamos de rigor e disciplina!”, disse Hugo Canela, de forma audível, na paragem do tempo que solicitou ainda durante a primeira parte do encontro frente ao Besiktas. E foi com essa receita, dada pelo técnico, que o Sporting arrancou para uma excejogado­r lente vitória na Turquia, a terceira em quatro jogos no Grupo C da Ligados Campeões e que lhe confere mais dois pontos na caminhada que deseja ver terminada com o apuramento para o play-off de acesso à fase seguinte da prova. “Os jogos da Liga dos Campeões são sempre muito complicado­s, mas tentamos aprender com o que fazemos e continuamo­s com o nosso objetivo de ganhar. A última derrota não mudou em nada as nossas aspirações de chegar à fase seguinte e acreditamo­s que vamos ganhar”, havia dito o capitão Carlos Carneiro no lançamento do jogo, o que se veio a confirmar ontem.

Com o esloveno Matevz Skok muito bem na baliza, uma defesa aguerrida e pressionan­te, e os ataques rápidos e os contra-ataques a saírem bem, os leões já chegaram ao intervalo em vantagem, por 18-15. Nesse primeiro tempo, o conjunto bicampeão nacional teve momentos brilhantes, desenvolve­u jogadas muito bonitas e marcou grandes golos, como foi o caso de Valentin Ghionea (6-8) e Ivan Nikcevic (14-18). De resto, mais uma vez Ghionea foi um determinan­te e eficaz, ao apontar sete golos em oito remates. Igualmente bem, com 100% de eficácia, estiveram Edmilson Araújo, Carlos Ruesga e Frankis Carol, todos com cinco golos, e ainda Pedro Solha, com três bolas certeiras.

Seguros, os leões fizeram uma bela segunda parte e acabaram com uma vitória clara que lhes vale a liderança do grupo. No próximo sábado, o Sporting tem novo jogo fora, na Eslováquia, com o Tatran Presov, jogando na quarta-feira, para o campeonato, na Maia, com o ISMAI.